Шесть лучших и простых рецептов. Варианты блюд без яиц, которые помогут сэкономить деньги на Пасху

3 апреля, 17:39
Рецепты без яиц, которые помогут вам сэкономить деньги на Пасху (Фото:fauxels/pexels)

Рецепты без яиц, которые помогут вам сэкономить деньги на Пасху (Фото:fauxels/pexels)

Поскольку цены на яйца резко взлетели до исторических максимумов, проблема создания доступного пасхального меню реальна.

Пасха – это праздник, который зависит от яиц, и представить себе вкусное блюдо для друзей и семьи без использования яиц почти в каждом рецепте может показаться невозможным. В этой подборке рецептов вы найдете разнообразный выбор основных блюд, увлекательных гарниров и соблазнительных десертов.

Видео дня

1. Легкая курица барбекю

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка чили порошка
  • 1 чайная кровать соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Способ приготовления:

  1. Перед тем как начать готовить, предварительно разогрейте барбекю до средней температуры.
  2. Разорвите курицу на кусочки и извлеките кости.
  3. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, кетчуп, мед, горчицу, порошок чили, соль и перец.
  4. Положите кусочки курицы в маринад и дайте ему хорошо впитаться в течение 30 минут.
  5. Положите кусочки курицы на решетку и готовьте в течение 8-10 минут с каждой стороны до готовности.
  6. После приготовления вы можете полить курицу дополнительным маринадом или подавать с соусом по выбору.

2. Рагу из говядины

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (нарезанной на кусочки)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большой лук (нарезанная)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки домашнего бульона (или воды
  • )2 моркови (нарезанные)
  • 2-3 картофелины (нарезанные)
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Способ приготовления:

  1. Разогрейте глиняный сосуд (или кастрюлю) на среднем огне и добавьте растительное масло.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную говядину и жарьте, пока мясо не станет золотистым.
  4. Добавьте томатную пасту и бульон ( или воду) и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте нарезанные морковь и картофель и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист, соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешайте.
  7. Убавьте огонь и закройте крышкой. Дайте распариться на низком огне в течение 1-1,5 часов.
  8. Перед подачей украсьте свежей петрушкой.

3. Банановое печенье

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана мягкого масла
  • ½ стакана сахара
  • 1 стакан мелко нарезанных бананов
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте мягкое масло и сахар до пушистой консистенции.
  4. Добавьте в миску с маслом и сахаром нарезанные бананы и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте сухие ингредиенты в мокрые и перемешайте до однородной консистенции.
  6. Накройте пленкой и поставьте ее в холодильник на 15 минут.
  7. Сформируйте массу печенья в шарики и разместите их на покрытом пергаментом противне, оставляя некоторое расстояние между ними.
  8. Жарьте в течение 12-15 минут, пока края печенья станут слегка золотистые.
  9. Охладите на проволочной подставке перед подачей.
poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

4. Шоколадно-апельсиновый тарт

Ингредиенты для теста:

  • ¼ стакана муки
  • ½ стакана масла
  • ¼ стакана сахара
  • 1-2 ст.л. холодной воды

Ингредиенты для начинки:

  • 1 стакан сливочного молока
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 150 гр темного шоколада
  • 2 ст.л. сливок

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте муку, масло и сахар, пока не станет хрупким.
  3. Добавьте 1-2 ст.л. холодной воды и замешайте тесто. Раскатайте его на поверхности, предварительно усыпанной мукой.
  4. Перенесите тесто на подготовленную форму для торта и выпекайте примерно 10-15 минут до золотистого цвета.
  5. В миске взбейте сливочное молоко, сахар, апельсиновую цедру и ванильный экстракт в однородную массу.
  6. Растопите шоколад в микроволновке или над водяной баней и добавьте в смесь с молоком. Хорошо перемешайте.
  7. Разлейте смесь на подготовленное тесто для торта.
  8. Подготовьте поднос для подачи, разогрейте сливки на среднем огне и добавьте к ним растопленный шоколад. Перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  9. Готовьте тарт в духовке еще около 25-30 минут, пока центр не затвердеет.
  10. Подавайте охлажденным.

5. Рисовый пудинг

Ингредиенты:

  • ½ стакана длиннозернистого риса
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте огнеупорную форму для запекания.
  2. Рис промойте под проточной водой, затем отварите в воде в течение 10-15 минут, пока рис не станет мягким.
  3. В кастрюле смешайте молоко, сахар и соль, пока сахар полностью не растворится. Добавьте отварной рис и продолжайте готовить на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет.
  4. В отдельной миске взбейте ванильный экстракт и мускатный орех. Добавьте в кастрюлю с рисом и смешайте хорошо, пока все ингредиенты не соединятся.
  5. Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания. Выпекайте рисовый пудинг в духовке примерно 30-35 минут, пока верх не станет золотистым и пудинг не будет жестким.
  6. Выньте форму из духовки и оставьте пудинг остыть в течение 10-15 минут. Подавайте рисовый пудинг теплым или оставьте его остыть и подайте холодным со сливками или фруктами по выбору.

6. Картофель Hasselback

Ингредиенты:

  • 4 большие картофелины
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец
  • ¼ стакана тертого сыра Пармезан

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 200 °C.
  2. Тщательно промойте и почистите картофель. Обсушите.
  3. Снизу каждой картофелины отрежьте тонкий ломтик, чтобы он мог стоять ровно на разделочной доске.
  4. Используя острый нож, сделайте тонкие, равномерно расположенные ломтики поперек каждой картофелины, следя за тем, чтобы не прорезать насквозь. Оставьте примерно 2 см неразрезанного картофеля на дне.
  5. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты к появлению аромата.
  6. Выложите картофель на противень. Смажьте картофель растопленным чесночным маслом, убедившись, что оно попало между ломтиками. Посыпьте картофель солью и перцем.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45-50 минут или пока картофель не станет хрустящим снаружи и нежным внутри.
  8. Посыпьте картофель сыром Пармезан и запекайте еще 5-10 минут, пока творог не расплавится и не станет пузырчатым.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X