Шесть лучших и простых рецептов. Варианты блюд без яиц, которые помогут сэкономить деньги на Пасху

Рецепты без яиц, которые помогут вам сэкономить деньги на Пасху (Фото:fauxels/pexels)
Поскольку цены на яйца резко взлетели до исторических максимумов, проблема создания доступного пасхального меню реальна.
Пасха – это праздник, который зависит от яиц, и представить себе вкусное блюдо для друзей и семьи без использования яиц почти в каждом рецепте может показаться невозможным. В этой подборке рецептов вы найдете разнообразный выбор основных блюд, увлекательных гарниров и соблазнительных десертов.
1. Легкая курица барбекю
Ингредиенты:
- 1 курица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка чили порошка
- 1 чайная кровать соли
- ½ чайной ложки черного перца
Способ приготовления:
- Перед тем как начать готовить, предварительно разогрейте барбекю до средней температуры.
- Разорвите курицу на кусочки и извлеките кости.
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, кетчуп, мед, горчицу, порошок чили, соль и перец.
- Положите кусочки курицы в маринад и дайте ему хорошо впитаться в течение 30 минут.
- Положите кусочки курицы на решетку и готовьте в течение 8-10 минут с каждой стороны до готовности.
- После приготовления вы можете полить курицу дополнительным маринадом или подавать с соусом по выбору.
2. Рагу из говядины
Ингредиенты:
- 500 г говядины (нарезанной на кусочки)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большой лук (нарезанная)
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки домашнего бульона (или воды
- )2 моркови (нарезанные)
- 2-3 картофелины (нарезанные)
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Способ приготовления:
- Разогрейте глиняный сосуд (или кастрюлю) на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную говядину и жарьте, пока мясо не станет золотистым.
- Добавьте томатную пасту и бульон ( или воду) и хорошо перемешайте.
- Добавьте нарезанные морковь и картофель и хорошо перемешайте.
- Добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист, соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешайте.
- Убавьте огонь и закройте крышкой. Дайте распариться на низком огне в течение 1-1,5 часов.
- Перед подачей украсьте свежей петрушкой.
3. Банановое печенье
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана мягкого масла
- ½ стакана сахара
- 1 стакан мелко нарезанных бананов
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соду и соль.
- В другой миске взбейте мягкое масло и сахар до пушистой консистенции.
- Добавьте в миску с маслом и сахаром нарезанные бананы и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
- Добавьте сухие ингредиенты в мокрые и перемешайте до однородной консистенции.
- Накройте пленкой и поставьте ее в холодильник на 15 минут.
- Сформируйте массу печенья в шарики и разместите их на покрытом пергаментом противне, оставляя некоторое расстояние между ними.
- Жарьте в течение 12-15 минут, пока края печенья станут слегка золотистые.
- Охладите на проволочной подставке перед подачей.

4. Шоколадно-апельсиновый тарт
Ингредиенты для теста:
- ¼ стакана муки
- ½ стакана масла
- ¼ стакана сахара
- 1-2 ст.л. холодной воды
Ингредиенты для начинки:
- 1 стакан сливочного молока
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 150 гр темного шоколада
- 2 ст.л. сливок
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешайте муку, масло и сахар, пока не станет хрупким.
- Добавьте 1-2 ст.л. холодной воды и замешайте тесто. Раскатайте его на поверхности, предварительно усыпанной мукой.
- Перенесите тесто на подготовленную форму для торта и выпекайте примерно 10-15 минут до золотистого цвета.
- В миске взбейте сливочное молоко, сахар, апельсиновую цедру и ванильный экстракт в однородную массу.
- Растопите шоколад в микроволновке или над водяной баней и добавьте в смесь с молоком. Хорошо перемешайте.
- Разлейте смесь на подготовленное тесто для торта.
- Подготовьте поднос для подачи, разогрейте сливки на среднем огне и добавьте к ним растопленный шоколад. Перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- Готовьте тарт в духовке еще около 25-30 минут, пока центр не затвердеет.
- Подавайте охлажденным.
5. Рисовый пудинг
Ингредиенты:
- ½ стакана длиннозернистого риса
- ½ стакана молока
- ¼ стакана сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте огнеупорную форму для запекания.
- Рис промойте под проточной водой, затем отварите в воде в течение 10-15 минут, пока рис не станет мягким.
- В кастрюле смешайте молоко, сахар и соль, пока сахар полностью не растворится. Добавьте отварной рис и продолжайте готовить на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет.
- В отдельной миске взбейте ванильный экстракт и мускатный орех. Добавьте в кастрюлю с рисом и смешайте хорошо, пока все ингредиенты не соединятся.
- Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания. Выпекайте рисовый пудинг в духовке примерно 30-35 минут, пока верх не станет золотистым и пудинг не будет жестким.
- Выньте форму из духовки и оставьте пудинг остыть в течение 10-15 минут. Подавайте рисовый пудинг теплым или оставьте его остыть и подайте холодным со сливками или фруктами по выбору.
6. Картофель Hasselback
Ингредиенты:
- 4 большие картофелины
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец
- ¼ стакана тертого сыра Пармезан
Способ приготовления:
- Разогрейте духовой шкаф до 200 °C.
- Тщательно промойте и почистите картофель. Обсушите.
- Снизу каждой картофелины отрежьте тонкий ломтик, чтобы он мог стоять ровно на разделочной доске.
- Используя острый нож, сделайте тонкие, равномерно расположенные ломтики поперек каждой картофелины, следя за тем, чтобы не прорезать насквозь. Оставьте примерно 2 см неразрезанного картофеля на дне.
- Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты к появлению аромата.
- Выложите картофель на противень. Смажьте картофель растопленным чесночным маслом, убедившись, что оно попало между ломтиками. Посыпьте картофель солью и перцем.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45-50 минут или пока картофель не станет хрустящим снаружи и нежным внутри.
- Посыпьте картофель сыром Пармезан и запекайте еще 5-10 минут, пока творог не расплавится и не станет пузырчатым.
- Влажная, сладкая и вкусная. Рецепт грузинской паски, который поразит всех за праздничным столом
- Без выпечки и за 10 минут. Рецепт печенья Птичье гнездо — приготовьте вместе с ребенком на Пасху 2023
- Вербное воскресенье 2023. Когда начинается Большая неделя у католиков и как она связана с Пальмовым воскресеньем