Традиционный английский десерт. Как приготовить банановый, рисовый и манный пудинги

13 октября 2019, 04:11

Традиционный английский десерт, который подают в охлажденном виде.

Пудинг — простое блюдо английской кухни. Готовят пудинг на основе молока, муки или манной/рисовой крупы, сахара и различных фруктов. Десерт можно выпекать в духовке, микроволновке или делать без яиц на основе готовой каши.

Видео дня

Рисовый пудинг с бананом и корицей: рецепт

Ингредиенты:

  • рис — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 600 г
  • сахар — 100 г
  • банан — ½
  • корица

В небольшую кастрюлю наливаем молоко и добавляем кусочки сливочного масла, промытый рис и сахар. После закипания варим на маленьком огне 25 мин.

Перекладываем рис в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции. Возвращаем рис в кастрюлю и варим еще 10 мин, постоянно помешивая.

Перекладываем рис в стаканы и посыпаем корицей. Готовый рисовый пудинг оставляем в холодильнике до полного охлаждения. Нарезаем банан тонкими ломтиками и выкладываем в стаканы с пудингом. Рисовый десерт готов!

Манный пудинг с карамелью: рецепт

Ингредиенты:

  • манка — 50 г
  • молоко — 500 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 50 г
  • соль

Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем 50 г сахара и щепотку соли. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим молоко до кипения.

Постепенно всыпаем в молоко манку. Убираем огонь до минимума и варим кашу 5 мин, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня. Взбиваем яйцо и добавляем в кастрюлю. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем все.

Растапливаем в отдельной кастрюле на маленьком огне оставшийся сахар, чтобы получить карамель. Выливаем карамель в форму и аккуратно выкладываем манную кашу.

Разогреваем духовку до 180 °C и ставим пудинг на 20 мин. После того, как пудинг немного остынет, аккуратно переворачиваем его на плоское блюдо.

Банановый пудинг в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • корица

Разламываем банан на небольшие кусочки и разминаем вилкой до однородной консистенции.

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко, размягченное сливочное масло и банановое пюре, тщательно все смешиваем. Добавляем в смесь просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешиваем.

Формы для выпекания смазываем сливочным маслом. Нарезаем банан тонкими кружками, выкладываем в форму и сбрызгиваем лимонным соком. Аккуратно выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 180ºС духовку. Готовим пудинг около 25 минут.

Когда пудинг остынет, выкладываем сверху кусочки банана и посыпаем корицей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X