Просто и вкусно. Шоколадно-апельсиновый пирог Тигр на новогодний стол

25 декабря 2021, 05:05

Пирог Тигр из тыквы со вкусом апельсина и шоколада — это простой рецепт выпечки, который покорит ваши сердца. Пирог получается ароматным, нежным и вкусным. Простой рецепт пирога с тыквой идеально впишется на новогоднем столе 2022.

Тыквенная выпечка всегда получается очень ароматной. Яркий, солнечный цвет тыквы на контрасте с шоколадным слоем в этом пироге выглядит очень впечатляюще. Кому нравятся пироги со слегка влажной текстурой, смело можете готовить этот пирог. Шоколад и тыква прекрасно сочетаются между собой, а в качестве пряностей можно добавить цедру лимона или апельсина. Цитрусовые всегда только украшают подобную выпечку.

Видео дня

Шоколадный пирог с тыквой Тигр

Ингредиенты для тыквенного слоя:

  • Тыквенное пюре — 120 г;
  • Апельсиновый сок — 30 г;
  • Апельсин (цедра) — 1 шт;
  • Сахар — 80 г;
  • Растительное масло — 50 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Пшеничная мука — 130 г;
  • Разрыхлитель — 6 г;
  • Соль — 1 щепотка.

Для шоколадного слоя:

  • Кефир — 130 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Растительное масло — 50 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Пшеничная мука — 100 г;
  • Какао — 30 г;
  • Разрыхлитель — 6 г;
  • Соль — 1 щепотка.

Для шоколадной глазури:

  • Черный шоколад 50% - 100 г;
  • Молоко — 50 г;
  • Сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Готовим тыквенный слой. Для этого тыкву разрезаем на четвертинки и удаляем семечки. Под фольгой запекаем в духовке или варим до мягкости. Из мякоти делаем пюре.
  2. Тыквенное пюре, апельсиновый сок, цедру от одного апельсина, растительное масло, сахар и яйцо перемешиваем до однородно состояния.
  3. Просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до однородно состояния.
  4. Готовим шоколадный слой. Для этого в чаше смешиваем до однородного состояния кефир, растительное масло, сахар и яйцо.
  5. Просеиваем муку, какао, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до однородно состояния.
  6. В форму (диаметр 18−19 см) поочередно ложкой выкладываем слои.
  7. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50−60 минут до готовности.
  8. Готовим шоколадную глазурь. Для этого в горячее молоко и сливочное масло высыпаем измельчённый шоколад с содержанием какао 50%, ждем пару минут и все перемешиваем до однородно состояния.
  9. Шоколадную глазурь наносим поверх остывшего пирога. Приятного аппетита!
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X