Бюджетный деликатес. Как приготовить свиную щеку в духовке

21 декабря 2021, 22:25
Свиная щека (Фото:Pixabay / pexels)

Свиная щека (Фото:Pixabay / pexels)

Опытные кулинары знают, что приготовить вкусное мясное блюдо можно из любой части туши и этим самым сделать меню семьи разнообразным. Щековина в рукаве в духовке — ароматное и сытное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол.

Многие побаиваются использовать эту часть свиной туши, однако при правильном приготовлении мясо получится нежным и мягким. Кроме того, щековина свиная будет отличным вариантом закуски как к повседневному обеду, так и на праздничный стол на Новый год 2022.

Видео дня

Щековина свиная в духовке запеченная

Ингредиенты:

  • Свиные щеки — 1 — 1,5 кг,
  • Специи (черный, душистый или красный острый перец, гвоздика, семена укропа или горчицы, листики лаврового листа, сухая руккола, соль — на выбор) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свиную щековину тщательно вымойте в холодной воде, кожицу хорошо потрите щеткой. Затем обсушите бумажными полотенцами.
  2. Натрите мясо сначала солью, а потом всеми остальными специями по вкусу. Если используете большой кусок, то его можно немного надрезать.
  3. Заверните в фольгу и поставьте на ночь в холодильник (можно на сутки — тогда мясо лучше пропитается, а соль растворится).
  4. Переложите мясо в рукав. Выкладываем на противень и отправляем готовиться в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
  5. Через 30 минут уменьшаем огонь до минимума и оставляем еще на 1.5−2 часа.
  6. Достаем, охлаждаем. Приятного аппетита!

Совет: покупайте свиные щеки со шкурой, такой кусочек будет выглядеть презентабельно и не развалится в процессе готовки. Шкура должна быть чистой, без ворсинок. Если шкурка твердая или заветренная лучше не покупать такой продукт.

Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X