Украинский стол и итальянская кухня. Пять вариантов новогоднего меню с рецептами и списками продуктов

29 декабря 2022, 03:14
Меню на Новый год 2023 (Фото:sebastian coman photography / unsplash)

Меню на Новый год 2023 (Фото:sebastian coman photography / unsplash)

Составлять меню на любой праздничный стол долго и сложно. Для того чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, рекомендуем заранее составить меню. Благодаря нашей подборке, вы можете спланировать список покупок, тем самым сэкономив время, бюджет и нервы.

Что приготовить на Новый год 2023? НВ собрал пять праздничных меню на новогодний стол из рецептов, опубликованных на сайте, и составил списки продуктов, которые нужно купить. Выбирайте меню, проверяйте, что из нужного есть у вас дома и вычеркивайте из списка покупок. А также сверьтесь с рекомендациями, что должно быть на новогоднем столе в год Черного Водяного Кролика.

Видео дня

Меню: традиционный стол

Закуски

Ингредиенты (на шесть персон):

  • Яйцо куриное — 10 шт;
  • Плавленый сырок — 200 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сладкий болгарский перец — 4 шт.
  • Майонез — 3−3 ст. л;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Зерна граната для украшения;
  • Сардины — 4 банки;
  • Помидоры — 8 шт;
  • Сливочный сыр — 300 гр;
  • Перец красный, молотый — 2 щепотки;
  • Лук зеленый — 4 гр;
  • Сок лимона — 4 ст.л;
  • Слабосоленая селедь (4 филе — 600 г);
  • Кислое яблоко — 2 шт;
  • Батон — 60 г;
  • Молоко (5 ст. л. — 100 мл);
  • Сливочное масло (4 ст. л. — 80 г).

Салаты

Ингредиенты (на шесть персон):

  • Крабовые палочки — 500 г;
  • Консервированная кукуруза — 2 банки;
  • Рис — 1 стакан;
  • Яйцо — 12 шт;
  • Огурец свежий — 2 шт;
  • Репчатый лук — 2 шт. (по желанию)
  • Майонез — по вкусу;
  • Перец черный меленый — по вкусу;
  • Капуста — 800 г;
  • Ветчина — 400 г;
  • Твердый сыр — 160 г;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Картофель вареный — 14 шт;
  • Морковь вареная — 10 шт;
  • Огурец маринованный — 12 шт;
  • Зеленый горошек — 2 банки;
  • Вареная колбаса — 600 гр;
  • Сметана — 200 гр.

Горячее

Ингредиенты (на шесть персон):

  • Скумбрия — 4 шт;
  • Лук репчатый — 6 шт;
  • Хрен — 4 ч.л;
  • Горчица — 12 ч.л;
  • Сметана — 6 ст.л;
  • Соевый соус — 2 ст.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Сало (с мясной прослойкой) — 2 кг;
  • Оливки (без косточки) — 200 г;
  • Грецкие орехи — 200 г;
  • Маринованные зеленые перцы — 6 шт;
  • Сухой орегано — 1 упаковка;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Петрушка — 2 пучка;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Бальзамический уксус — 5 ст. л;
  • Сок половины лимона;
  • Корочка хлеба (белого или багета французского) — 2 шт.

kingoscarau / instagram
Фото: kingoscarau / instagram

Сладкое

Ингредиенты (на шесть персон):

  • Яйца — 12 шт;
  • Сахар — 630 гр;
  • Сода — 8 г;
  • Мука — 1 кг;
  • Апельсиновый сок — 400 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сливочное масло — 30 гр;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • Ванилин — 1 пакетик.

Меню: новая украинская кухня

Закуски

Ингредиенты (на шесть персон):

  • Филе сельди — 4 шт;
  • Каперсы — 100 гр;
  • Яйцо — 6 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Бородинский хлеб — 4 ломтика;
  • Майонез — 8 ст. л;
  • Свекла — 2 шт;
  • Кабачки — 1 кг;
  • Сок лимона — 4 ст. л;
  • Мед или сахара — 4 ст. л;
  • Оливковое масло — 2 ст. л;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Консервированный тунец в собственном соку — 400 г;
  • Консервированные персики — 12 половинок;
  • Грецкий орех — 6 штук;
  • Петрушка, укроп — несколько веточек для украшения;
  • Перец — щепотка черного молотого и красного;
  • Соль — по вкусу.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Салаты

Ингредиенты (на шесть персон):

  • Огурец — 2 шт;
  • Авокадо — 2 шт;
  • Тунец консервированный — 2 банки;
  • Лук — 4 шт;
  • Лимонный сок — 1 ст. л;
  • Свежая петрушка — для украшения;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 3 ст. л;
  • Вареный картофель — 7 шт;
  • Консервированная скумбрия — 2 банки;
  • Твердый сыр — 200 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Горячее

Ингредиенты (на шесть персон):

  • Картофель — 2 кг;
  • Растительное масло — 5 ст. л;
  • Сухой розмарин — 1 ч. л;
  • Скумбрия — 4 шт;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Грецкие орехи — 200 гр;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Желатин порошковый — 2 ст. л;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Гусь — 1 тушка;
  • Вино — 200 мл;
  • Вода — 200 мл;
  • Перец черный горошек — 10 шт;
  • Гвоздика — 10 шт;
  • Яблоко — 6 шт;
  • Чернослив — 10 шт;
  • Курага — 10 шт;
  • Лавровый лист — 6 шт;
  • Соль — по вкусу.

Сладкое

Ингредиенты (на шесть персон):

  • Клубника — 1 кг;
  • Изюм — 400 гр;
  • Йогурт — 500 мл;
  • Зефир (marshmallow) — 300 гр;
  • Морковь — 800 г;
  • Оливковое масло — 20 г;
  • Яйца — 6 шт;
  • Мука — 500 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1.5 уп;
  • Сливки — 300 мл;
  • Шоколад — 200 г.

dinneratthestovers / instagram
Фото: dinneratthestovers / instagram

Меню: креативная кухня

Закуски

Ингредиенты (на шесть персон):

  • Филе куриных бедер — 12 шт;
  • Мед -125 мл;
  • Соевый соус — 125 мл;
  • Устричный соус — 60 мл;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Тертый имбирь — 2 ст. л;
  • Кунжутное масло — 4 ч. л;
  • Поджаренный кунжут — 2 ст. л;
  • Свежемороженая скумбрия — 2 шт;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Вода — 250 мл;
  • Бутоны гвоздики — 8 шт;
  • Черный перец горошком — 0.5 ч. л;
  • Кориандр горошком — 0.5 ч. л;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 1 ч. л;
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л;
  • Яблочный уксус — 5 ст. л;
  • Очищенные кальмары — 12 шт;
  • Черри-томаты — 200 г;
  • Каперсы в соли — 40 г.
  • Маслины без косточки — 60 г;
  • Острый красный перец — 2 шт;
  • Черствый хлебный мякиш — 200 г.

Салаты

Ингредиенты (на шесть персон):

  • Лосось — 700 г;
  • Зелёный лук — 4 шт;
  • Яйца — 4 шт;
  • Креветки — 1 кг;
  • Крабовые палочки — 500 г;
  • Красная икра — 100 г;
  • Свекла — 4 шт;
  • Картофель — 12 шт;
  • Морковь — 6 шт;
  • Майонез — 8−10 ст. л;
  • Скумбрия — 4 шт;
  • Лимон — 1 шт;
  • Лук — 1−2 шт;
  • Растительное масло — 4 ст. л;
  • Апельсиновая цедра — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

culinary.frank / instagram
Фото: culinary.frank / instagram

Горячее

Ингредиенты (на шесть персон):

  • Филе белой морской рыбы — 1 кг;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Цукини — 400 г;
  • Эстрагон — 4 веточки;
  • Лимон — 0.5 шт;
  • Картофель — 800 г;
  • Бекон — 500 г;
  • Соль, перец и чеснок — по вкусу.

Сладкое

Торт Муравейник без выпекания

Ингредиенты (на шесть персон):

  • Печенье — 1 кг;
  • Варенное сгущенное молоко — 1 кг;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сметана — 4 ст. л;
  • Молочный шоколад — 60 г;
  • Грецкие орехи — 60 г.

Меню: легкий стол

Закуски

Ингредиенты (на шесть персон):

  • Цветная капуста — 1 кг;
  • Молоко — 400 мл;
  • Мука — 20 г;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Копченая или обычная паприка — 2 ч. л;
  • Соль — по вкусу;
  • Лосось — 500 г;
  • Огурец — 100 г;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Соус понзу — 100 г;
  • Оливковое масло — 10 г;
  • Кунжут — 20 г;
  • Петрушка или кинза для декора.

Салаты

Ингредиенты (на шесть персон):

  • Томаты — 1 кг;
  • Клубника — 300 г;
  • Орехи (кешью или фисташки) — 60 г;
  • Оливковое масло — 60 мл;
  • Бальзамик — 30 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Руккола — 80 г;
  • Мангольд — 80 г;
  • Творог зернистый — 200 г;
  • Апельсин — 18 долек;
  • Лайм — 10 долек;
  • Семечки подсолнечника жареные — 100 г;
  • Оливки — 100 г;
  • Соевый соус — 10 ст. л;
  • Горчица — 2 ч. л;
  • Сок апельсина — 4 ст. л;
  • Молотый кориандр — 2 ч. л.

Горячее

Курица запеченная в рукаве

Ингредиенты (на шесть персон):

  • Курица — 1 тушка;
  • Зеленое яблоко — 5 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Майонез — 5 ст. л;
  • Французская горчица с медом — 5 ст. л;
  • Сок половины апельсина;
  • Молотый имбирь, мускатный орех, розмарин, черный перец, сухой чеснок, соль — по вкусу.

Сладкое

Ингредиенты (на шесть персон):

  • Груша — 6 шт;
  • Любой микс из листьев салата — 1 шт;
  • Мягкий сыр — 200 г;
  • Жидкий мед — 70 г;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Яичные белки — 6 шт;
  • Сахар — 1,5 ст;
  • Белый винный уксус — 1,5 ч.л;
  • Ваниль — 1 ч.л;
  • Яичные желтки — 6 шт;
  • Сахарная пудра — 70 г;
  • Мандариновая цедра — 2 ст. л;
  • Мандариновый сок — 6−8 мандарин;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Жирные сливки или сразу взбитые — 2 ст;
  • Мандарин — 5 шт;
  • Жареные фисташки — 1 ст.

damm27edin / instagram
Фото: damm27edin / instagram

Меню: итальянское

Закуски

Закуска Вителло Тонато

Ингредиенты (на шесть персон):

  • Телятина — 900 г;
  • Анчоусы — 50 г;
  • Консервированный тунец — 2 баночка;
  • Каперсы (бутоны) — 70 г;
  • Сало (подчеревок) — 140 г;
  • Чеснок — 20 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Трюфельное масло — 4 г;
  • Яйцо (вареное) — 3 шт;
  • Свежий тимьян — 10 г;
  • Свежий розмарин — 10 г;
  • Свежая петрушка — 10 г;
  • Стебель сельдерея — 140 г;
  • Хлеб (мякоть) — 300 г;
  • Молоко — 400 мл;
  • Морковь — 160 г;
  • Лук — 140 г;
  • Белое вино — 250 г;
  • Морская соль — 50−70 г;
  • Масло оливковое — 50 г;
  • Лавровый лист — 1−2 шт;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Винный уксус белый — 25 г.

Салаты

Ингредиенты (на шесть персон):

  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Кальмары — 16 шт;
  • Крабовые палочки — 800 г;
  • Креветки — 400 г;
  • Укроп, петрушка — по 4 веточки;
  • Майонез — 4 ст. л;
  • Яйца — 4 шт;
  • Лосось цельным куском — 2 кг;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Сушенные ягоды можжевельника — 2 ст. л;
  • Соль, перец — по вкусу.

Горячее

Ингредиенты (на шесть персон):

  • Куриная грудинка на кости — 6 шт;
  • Сыр Моцарелла — 500 г;
  • Помидоры — 6 шт;
  • Базилик, петрушка — по вкусу;
  • Масло оливковое — 4 ст.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — 1 ч. л;
  • Томаты черри — 1 кг;
  • Синий лук — 800 г;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Перец чили — 40 г;
  • Белое сухое вино — 300 мл;
  • Мидии в ракушке — 2 кг.

Сладкое

Ингредиенты (на шесть персон):

  • Яйца — 11 шт;
  • Сахар — 500 г;
  • Сливки 30% — 650 мл;
  • Сыр маскарпоне — 425 г;
  • Ванильный экстракт — по вкусу;
  • Сваренный кофе — 300 г;
  • Савоярди — 400 г;
  • Любимый ликер — 50 г;
  • Какао порошок для украшения — по вкусу;
  • Грецкие или лесные орехи — 300 г;
  • Разрыхлитель — 20 г;
  • Сухари — 2 ст. л;
  • Молоко — 800 мл;
  • Кукурузный крахмал — 100 г;
  • Горький шоколад — 100 г.

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X