Без выпечки и за 10 минут. Рецепт печенья Птичье гнездо — приготовьте вместе с ребенком на Пасху 2023

1 апреля, 16:58
Рецепт печенья Птичье гнездо (Фото:mashed.com)

Рецепт печенья Птичье гнездо (Фото:mashed.com)

Есть много изысканных блюд для Пасхи. Но как быть, если вы не хотите испытывать много хлопот при приготовлении праздничной выпечки? Птичье гнездо готовится легко и просто. Рассказываем рецепт.

Хотя выпечка на Пасху, несомненно, может дать потрясающие результаты, этот рецепт не требует от вас вообще включать духовку. Совместив несколько простых ингредиентов, вы сможете создать маленькие гнездышки для своих любимых пасхальных конфетных яиц. На подготовку уходит всего десять минут. Это печенье Птичье гнездо готовится с арахисовым маслом, чтобы придать приятный, сбалансированный вкус и цвет в сочетании с легким хрустящим от поджаренного кокоса и рисовых хлопьев.

Видео дня

Птичье гнездо: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 230 г белого шоколада для выпечки
  • ¼ стакана поджаренного кокоса
  • ¾ стакана рисовых хлопьев
  • ¾ стакана быстрого овса

Дополнительные ингредиенты:

  • Шоколадные яйца
  • Драже

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте поджаренный кокос, рисовые хлопья и овес.
  2. Растопите квадратики белого шоколада в миске, подходящей для микроволновки. Поставьте белый шоколад в микроволновку в течение 30 секунд, перемешайте, затем продолжайте нагревать с интервалом в 10 секунд. Обязательно помешивайте между нагреванием и ставьте в микроволновку, пока шоколад не растает.
  3. Растопите арахисовое масло в течение 30 секунд, затем размешайте арахисовое масло с растопленным белым шоколадом.
  4. Вылейте смесь белого шоколада и арахисового масла на сухие ингредиенты. Перемешайте для подключения.
  5. Слегка сбрызните форму для кексов кулинарным спреем. Распределите смесь печенья между 12 лунками для кексов.
  6. Протолкните смесь в лунку для кекса, а затем большим пальцем образуйте углубление для гнезда. Сверху уложите конфетные писанки.
  7. Заморозьте на 1 час, чтобы смесь застыла, а шоколад затвердел. Извлеките гнезда из морозильной камеры, чтобы немного размягчить, прежде чем наслаждаться.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X