Идеален на завтрак. Рецепт простого кофейного пирога за 35 минут

28 марта, 04:05
Кофейный пирог (Фото:wirestock_creators/depositphotos)

Кофейный пирог (Фото:wirestock_creators/depositphotos)

Классический кофейный пирог очень легко приготовить. Его можно использовать как обычную выпечку для утреннего кофе или чаепития, или приготовить пирог на день рождения, Пасху или другой праздник.

Кофейный пирог – это десерт, состоящий из лепешек, которые сделаны из шоколадного бисквита или лепешек из миндальной крошки, пропитанных кофе или ликером. Между слоями лепешек располагают сливочный, шоколадный крем или ганаш. Для украшения можно использовать кофейные зерна, какао-порошок или сливки.

Видео дня

Кофейный пирог: рецепт

Ингредиенты:

  • ½ чашки муки
  • 1 чашка сахара
  • ½ чашки какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чашки растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка приготовленного черного кофе, охлажденного
  • 2 яйца

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.
  3. Добавьте растительное и ванильный экстракт и смешайте до получения хрупкой смеси.
  4. Добавьте кофе, яйца и взбивайте на средней скорости в течение 2-3 минут, пока тесто не станет гладким.
  5. Выложите тесто в смазанную форму для жжения.
  6. Жарьте в нагретой духовке в течение 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не получится чистой.
  7. Выньте из духовки и оставьте пирог охлаждаться перед подачей.

По желанию к рецепту можно добавить орехи, карамелизированный сахар или кокосовую стружку.

Редактор: Алена Дука
X