Его всегда не будет хватать. Рецепт легкого шоколадного торта

19 марта, 20:15
Легкий шоколадный торт (Фото:MSPphotographic/depositphotos)

Легкий шоколадный торт (Фото:MSPphotographic/depositphotos)

Нужен торт, который гарантированно понравится всем? А еще такой, который легко приготовить? Этот невероятный шоколадный торт с гладкой глазурью — мгновенное наслаждение в выпечке.

Шоколадный торт: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки муки
  • 1½ чашки сахара
  • ¾ чашки какао-порошка
  • 1½ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • ¾ чашки молока
  • ½ чашки масла
  • ½ чайные ложки ванильного экстракта
  • ¾ чашки горячей воды

Видео дня

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Просейте муку, добавьте сахар, какао-порошок, соду и соль вместе в большой миске.
  3. Добавьте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт и все вместе смешайте до гладкой массы.
  4. Добавьте горячую воду и снова смешайте все до гладкой массы.
  5. Разлейте тесто в две формы для торта, которые смазаны и усыпаны мукой.
  6. Выпекайте торт в течение 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не получится чистой.
  7. Извлеките бисквиты из духовки и оставьте их охлаждаться в форме в течение 10 минут, затем оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
  8. По желанию украсьте торт шоколадным ганашем, используя темный шоколад и сливки. Подавайте торт на десерт и наслаждайтесь его вкусом.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X