Его всегда не будет хватать. Рецепт легкого шоколадного торта
19 марта, 20:15

Легкий шоколадный торт (Фото:MSPphotographic/depositphotos)
Нужен торт, который гарантированно понравится всем? А еще такой, который легко приготовить? Этот невероятный шоколадный торт с гладкой глазурью — мгновенное наслаждение в выпечке.
Шоколадный торт: рецепт
Ингредиенты:
- 1 ½ чашки муки
- 1½ чашки сахара
- ¾ чашки какао-порошка
- 1½ чайной ложки соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- ¾ чашки молока
- ½ чашки масла
- ½ чайные ложки ванильного экстракта
- ¾ чашки горячей воды
Видео дня
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Просейте муку, добавьте сахар, какао-порошок, соду и соль вместе в большой миске.
- Добавьте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт и все вместе смешайте до гладкой массы.
- Добавьте горячую воду и снова смешайте все до гладкой массы.
- Разлейте тесто в две формы для торта, которые смазаны и усыпаны мукой.
- Выпекайте торт в течение 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не получится чистой.
- Извлеките бисквиты из духовки и оставьте их охлаждаться в форме в течение 10 минут, затем оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
- По желанию украсьте торт шоколадным ганашем, используя темный шоколад и сливки. Подавайте торт на десерт и наслаждайтесь его вкусом.