Шведская кухня. Рецепт хрустящего запеченного картофеля Hasselback

3 октября 2021, 05:55

Оригинальный рецепт был изобретен в шведском ресторане, но уже давно распространился по всему миру.

Картофель Hasselback — типичное для шведской кухни блюдо, которое в оригинале подавали со сметаной и лососем. Однако, после распространения этой особой нарезки картошки для запекания, вариаций с начинкой стало безграничное количество. Мы предлагаем начать с самого базового варианта с травами, а затем поэкспериментировать с томатом, беконом или рыбой.

Видео дня

Рецепт запеченной картошки Hasselback

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 1 кг
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Масло — 80 г
  • Соль

Приготовление

Хорошо промойте картофель под холодной проточной водой. Полностью просушите его бумажными полотенцами.

Чтобы облегчить нарезку, проткните картофель у основания шпажкой или зубочисткой. Таким образом вы сможете остановить надрезы, чтобы не разрезать картофель на части.

Острым ножом сделайте максимально много очень тонких надрезов. На этом этапе снимите шпажку и снова промойте картофель, чтобы удалить как можно больше крахмала. Затем положите картофель надрезами вниз в дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода.

Тем временем мелко нарежьте или перебейте в кофемолке травы, добавьте к ним соль и перец.

Разогрейте духовку до 200 °C.

Нафаршируйте картофель измельченной зеленью, нарежьте масло небольшими кусочками и выложите сверху и немного внутрь между разрезами.

Выложите картофель на противень, затем добавьте крупно нарезанные зубчики чеснока и немного растительного масла.

Поставьте картофель в духовку и запекайте около 75 минут. После приготовления картофель Hasselback должен иметь хрустящую кожуру и быть мягким внутри.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X