До 300 гривен. Праздничный ягодный медовик от Лизы Глинской

7 января, 03:05
Цей матеріал також доступний українською
Медовик (Фото:пресс-служба канал Украина)

Медовик (Фото:пресс-служба канал Украина)

Кондитер и блогер Елизавета Глинская в программе Ранок з Україною поделилась рецептом праздничного торта. Блогер рассказала, как приготовить вкусный ягодный Медовик, стоимость которого не превысит 300 гривен.

Медовик — вкусный и уже традиционный торт, который украинские хозяйки любят готовить на праздники. Его можно приготовить множествами способов, но от этого, он не потеряет свой вкус и нежность. Рецепт ягодного Медовика предполагает нежные и довольно мягкие коржи, которые не промокают и держат форму. Торт получается достаточно высоким, красивым, ровным. Этот ягодный медовик можно есть сразу из холодильника, но еще вкуснее он становится, если немного постоит при комнатной температуре.

Видео дня

Ягодный Медовик

Ингредиенты для теста (на 6 коржей):

  • Мед — 75 г;
  • Сахар — 75 г;
  • Сливочное масло — 90 г;
  • Яйца — 30 г;
  • Пищевая сода — 4 г;
  • Мука — 225 г.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 250 мл;
  • Яйца — 50 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Мука — 15 г;
  • Кукурузный крахмал — 15 г;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Сметана (жирность 25−30%) — 300 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Малиновое пюре (без косточки) — 100 г;
  • Клубничное пюре — 100 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Кукурузный крахмал — 15 г.

Способ приготовления теста:

  1. В чаше миксера взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло с медом.
  2. В получившуюся массу добавить муку с содой, замесить тесто. Разделить его на 6 равных частей, убрать в холодильник на 4−5 часов.
  3. Раскатать тесто на пергаменте, толщиной 2 мм, диаметр 18−19 см. Сделать проколы вилкой.
  4. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке с конвекцией — 4 минуты.
  5. Пока корж еще горячий, вырезать круги, диаметром 18 см. Остывшие обрезки подробить в крошку и использовать для обсыпки готового торта.

Способ приготовления заварного крема:

  1. Смешать в миске яйцо с сахаром, засыпать к яичной массе муку и кукурузный крахмал.
  2. Добавить теплое молоко, перемешать.
  3. Перелить массу в сотейник, поставить на средний огонь и при постоянном подмешивании, довести до кипения. Прокипятить 1 минуту.
  4. Снять сотейник с плиты, добавить сливочное масло.
  5. Перелить массу в миску, плотно накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30−40 минут.
  6. Взбить сметану, добавить остывший крем, перемешать.

Способ приготовления ягодной начинки:

  1. Смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на плиту, при постоянном помешивании довести массу до кипения, прокипятить 1 минуту, снять с плиты.
  2. Охладить. Перед использованием размять массу лопаткой и поместить в кондитерский мешок.

Сборка торта:

  1. Взять форму-кольцо, диаметром 18 см, высотой — 6 см.
  2. Затянуть дно пищевой пленкой, уложить в середину формы бордюрную ленту.
  3. Положить на дно первый корж, на него крем, разровнять ложкой, положить ягодную начинку, снова корж и так далее, чередуя слои.
  4. Верх торта присыпать крошкой.
  5. Убрать торт в холодильник на 5 часов. Затем снять кольцо, плёнку.
  6. Обсыпать торт крошкой, верх задекорировать оставшимся кремом и ягодной начинкой. Приятного аппетита!
Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X