Новогодняя классика. Пять проверенных рецептов торта Наполеон
Рецепт торта Наполеон известен с 1850 года. С тех пор он является одним из самых любимых десертов по всему миру. Взирая на то, что совсем скоро наступит Новый год 2022 — предлагаем ознакомиться с несколькими вариантами этого десерта.
Торт Наполеон часто украшает праздничный стол на Новый год. Готовить его не очень сложно, при этом, десерт получается нежным и вкусным. Мы собрали подборку из пяти различных рецептов приготовления Наполеона. Читайте и выбирайте наиболее подходящий вам вариант.
Наполеон от Сергея Башинского
Шеф-повар ресторана Veranda on The River дополняет знакомый с детства Наполеон клубничным соусом — идеальное сочетание. Рецепт слоеного теста — классический, на сливочном масле, которое смешивают с мукой руками до получения «песка».
Полный рецепт: Как приготовить классический наполеон.

Наполеон по маминому рецепту Владимира Ярославского
Раз в год Владимир Ярославский — судья МастерШеф — повторяет мамин рецепт. Наполеон получается мягким и влажным, но с плотными коржами. В этом рецепте используется коньяк, поэтому детям такой торт не рекомендуется давать. Однако взрослых сочетание алкоголя и крема из молока может приятно удивить.
Полный рецепт: Как приготовить наполеон с коньяком.

Наполеон от Ревизора Юлии Панковой
По этому рецепту готовила бабушка-повар Юлии. Крем получается достаточно жирным, что дает возможность хорошо пропитаться коржам. Из всех ингредиентов выходит 11 коржей — так что торта хватит для всех гостей за новогодним столом.
Полный рецепт: Как приготовить мокрый наполеон.

От сухого до мокрого — рецепт Наполеона от Татьяны Литвиновой
Секрет приготовления этого торта в том, что он готовится на пиве. Кроме того, если десерт подавать сразу — он будет сухим, а если отставить на несколько часов — мокрым. Сформируйте из теста рулет, нарежьте кружочками и отправляйте в холодильник.
Полный рецепт: Как приготовить универсальный наполеон.

Наполеон без яиц от Лизы Глинской
Кондитер рассказала, как приготовить Наполеон на Новый год с заварным кремом, слоеным тестом и без яиц. Смешайте сахар, муку, кукурузный крахмал, добавьте шоколад и уберите в холодильник на 8−10 часов.
Полный рецепт: Как приготовить наполеон на идеальном слоеном тесте.
