Домашние сладости. Как приготовить мармелад из свежевыжатого апельсинового сока

15 декабря 2021, 05:05

Мармелад любят практически все дети и многие взрослые. Однако, красители и консерванты в составе магазинных изделий не дают сполна насладиться этим лакомством.

Мы подобрали один из самых простых и быстрых рецептов приготовления мармелада. Попробуйте, и вы не остановитесь на одной партии — будете готовить мармелад вместо конфет и других не совсем полезных сладостей. Такой мармелад будет иметь насыщенный апельсиновый вкус, а вы можете быть уверены в натуральности этой сладости.

Видео дня

Апельсиновый мармелад

Ингредиенты:

  • 200 мл апельсинового сока (примерно 1 кг апельсинов),
  • 250 г сахара (можно меньше),
  • 30 г желатина.

Способ приготовления:

  1. Выдавить и процедить сок из апельсинов.
  2. Цедру натереть на мелкой терке, поставить на огонь и довести до кипения с сахаром.
  3. Проварить и снова процедить сироп, добавить замоченный желатин и размешать его в сиропе. Дать настояться 20−30 минут.
  4. Разлить по формочкам. Дать немного остыть и поставить формочки на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!

По желанию можно обвалять мармелад в сахаре или в сахарной пудре, но со временем сахар на мармеладе может растаять, поэтому лучше присыпать мелким сахаром каждый раз перед подачей угощения. Рекомендуем использовать разные формочки: дети придут в восторг от сердечек, единорогов или небольших фигурок животных. Также рекомендуем ознакомиться с рецептом простого кекса на праздничный стол.

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X