Домашние сладости. Как приготовить мармелад из свежевыжатого апельсинового сока
Мармелад любят практически все дети и многие взрослые. Однако, красители и консерванты в составе магазинных изделий не дают сполна насладиться этим лакомством.
Мы подобрали один из самых простых и быстрых рецептов приготовления мармелада. Попробуйте, и вы не остановитесь на одной партии — будете готовить мармелад вместо конфет и других не совсем полезных сладостей. Такой мармелад будет иметь насыщенный апельсиновый вкус, а вы можете быть уверены в натуральности этой сладости.
Апельсиновый мармелад
Ингредиенты:
- 200 мл апельсинового сока (примерно 1 кг апельсинов),
- 250 г сахара (можно меньше),
- 30 г желатина.
Способ приготовления:
- Выдавить и процедить сок из апельсинов.
- Цедру натереть на мелкой терке, поставить на огонь и довести до кипения с сахаром.
- Проварить и снова процедить сироп, добавить замоченный желатин и размешать его в сиропе. Дать настояться 20−30 минут.
- Разлить по формочкам. Дать немного остыть и поставить формочки на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!
По желанию можно обвалять мармелад в сахаре или в сахарной пудре, но со временем сахар на мармеладе может растаять, поэтому лучше присыпать мелким сахаром каждый раз перед подачей угощения. Рекомендуем использовать разные формочки: дети придут в восторг от сердечек, единорогов или небольших фигурок животных. Также рекомендуем ознакомиться с рецептом простого кекса на праздничный стол.