Праздничная птица на новогодний стол. Гусь, фаршированный яблоками и сухофруктами
Гуся, фаршированного яблоками и сухофруктами чаще всего можно увидеть на рождественском или новогоднем столе. Это блюдо уже стало символом зимних праздников и традиционно из года в год появляется на наших столах.
Запеченный гусь станет настоящим украшением праздничного стола и займет на нем самое почетное место. Особенно выигрышно он будет смотреться на новогоднем столе. С помощью этого простого пошагового рецепта вы без труда приготовите это блюдо. Публикуем рецепт, по которому коронное блюдо получится сочным и вкусным.
Гусь, фаршированный яблоками и сухофруктами
Ингредиенты:
- гусь — 1 тушка,
- вино — 100 мл.,
- вода — 100 мл.,
- перец черный горошек — 5 шт.,
- гвоздика — 5 шт.,
- яблоко — 3 шт.,
- чернослив — 5 шт.,
- курага — 5 шт.,
- лавровый лист — 3 шт.,
- пищевая соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Берем гуся, вынимаем хребет и маринуем птицу в подсоленной горячей воде с добавлением вина и специй.
- Если вино красное, специи можно положить как на глинтвейн. Если белое, то любые на ваш вкус.
- Маринуем от одного часа до пяти часов.
- Далее тушку фаршируем яблоками и сухофруктами, зашиваем и под фольгой отправляем в духовку.
- Запекаем при температуре 200 градусов из расчета тридцать минут на килограмм веса, плюс 30 мин. на тушку.
- В конце снимаем фольгу и поливаем образовавшимся соком, чтобы красиво запеклось. Приятного аппетита!