Праздничная птица на новогодний стол. Гусь, фаршированный яблоками и сухофруктами

9 декабря 2021, 03:00

Гуся, фаршированного яблоками и сухофруктами чаще всего можно увидеть на рождественском или новогоднем столе. Это блюдо уже стало символом зимних праздников и традиционно из года в год появляется на наших столах.

Запеченный гусь станет настоящим украшением праздничного стола и займет на нем самое почетное место. Особенно выигрышно он будет смотреться на новогоднем столе. С помощью этого простого пошагового рецепта вы без труда приготовите это блюдо. Публикуем рецепт, по которому коронное блюдо получится сочным и вкусным.

Видео дня

Гусь, фаршированный яблоками и сухофруктами

Ингредиенты:

  • гусь — 1 тушка,
  • вино — 100 мл.,
  • вода — 100 мл.,
  • перец черный горошек — 5 шт.,
  • гвоздика — 5 шт.,
  • яблоко — 3 шт.,
  • чернослив — 5 шт.,
  • курага — 5 шт.,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • пищевая соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем гуся, вынимаем хребет и маринуем птицу в подсоленной горячей воде с добавлением вина и специй.
  2. Если вино красное, специи можно положить как на глинтвейн. Если белое, то любые на ваш вкус.
  3. Маринуем от одного часа до пяти часов.
  4. Далее тушку фаршируем яблоками и сухофруктами, зашиваем и под фольгой отправляем в духовку.
  5. Запекаем при температуре 200 градусов из расчета тридцать минут на килограмм веса, плюс 30 мин. на тушку.
  6. В конце снимаем фольгу и поливаем образовавшимся соком, чтобы красиво запеклось. Приятного аппетита!
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X