Быстро и просто. Закуски из отварной и сырой свеклы на праздничный стол
Свекла — самый популярный, недорогой и яркий корнеплод. Закуски из свеклы получаются очень витаминными. Кроме того, готовятся они очень быстро и просто.
Закуска из свеклы подойдет для всех, даже для тех, кто не любит салаты из сырых овощей. Предлагаем ознакомиться с четырьмя вариантами закуски из варенной и сырой свеклы на новогодний стол.
Вариант 1: Закуска — башня

Ингредиенты:
- Вареная свекла (большая) — 1 шт;
- Творожный сыр — 200 г;
- Соль, специи, петрушка, укроп — по вкусу.
Способ приготовления:
- Режем вареную свеклу на кольца.
- Выкладываем первый слой на тарелку из вареной свеклы.
- Вторым слоем кладем творожный сыр. К нему можно добавить любимые специи.
- Третий слой опять выкладываем из кольца свеклы, который покрываем творожным сыром. Делаем так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Сверху можно украсить петрушкой, укропом или по своему усмотрению.
Вариант 2: Свекла с черносливом

Ингредиенты:
- Свекла вареная — 1 шт;
- Чеснок, чернослив, соль, специи — по вкусу;
- Оливковое масло — 30 г;
- Брынза — 100 г.
Способ приготовления:
- Отварить свеклу и натереть ее на терке.
- Добавить чеснок, чернослив и оливковое масло.
- Посолить и добавить любимые специи.
- Брынзу порезать произвольно и выложить на свеклу. Украсит черносливом.
Вариант 3: Роза из свеклы

Ингредиенты:
- Вареная свекла — 1 шт;
- Вареная морковь — 1 шт;
- Творожный сыр — 200 г;
- Соленый огурец — 2 шт;
- Греческий йогурт — 100 г;
- Оливковое масло — 20 г.
Способ приготовления:
- Вареную свеклу свернуть розочкой.
- Морковь нарезать по-корейски или соломкой.
- Наполнить закуску соусом из творожного сыра, соленым огурцом, потертым на мелкую терку и заправить греческим йогуртом.
- Готовую розочку полить оливковым маслом.
Вариант 4: Свекла по-корейски

Ингредиенты:
- Свекла — 1300 г;
- Соль — 1 ч. л;
- Молотый кориандр, красный и черный перец — по вкусу;
- Уксус — 2 ст. л;
- Чеснок — 1 головка;
- Приправа для корейской моркови — по вкусу;
- Подсолнечное масло — 30 г.
Способ приготовления:
- Свеклу почистить, помыть и натереть на терке соломкой.
- Свеклу посыпать солью, кориандром, красным и черным перцем, приправой и полить уксусом. Хорошо перемешать.
- На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, выдавить чеснок и выложить свеклу. Перемешать.
- Через 30 секунд достать свеклу, выложить на салфетку и подождать пока стечет масло.
- Подавать охлажденным.