Быстро и просто. Закуски из отварной и сырой свеклы на праздничный стол

30 декабря 2021, 19:03

Свекла — самый популярный, недорогой и яркий корнеплод. Закуски из свеклы получаются очень витаминными. Кроме того, готовятся они очень быстро и просто.

Закуска из свеклы подойдет для всех, даже для тех, кто не любит салаты из сырых овощей. Предлагаем ознакомиться с четырьмя вариантами закуски из варенной и сырой свеклы на новогодний стол.

Видео дня

Вариант 1: Закуска — башня


natalya_aizenshtat / instagram
Фото: natalya_aizenshtat / instagram

Ингредиенты:

  • Вареная свекла (большая) — 1 шт;
  • Творожный сыр — 200 г;
  • Соль, специи, петрушка, укроп — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Режем вареную свеклу на кольца.
  2. Выкладываем первый слой на тарелку из вареной свеклы.
  3. Вторым слоем кладем творожный сыр. К нему можно добавить любимые специи.
  4. Третий слой опять выкладываем из кольца свеклы, который покрываем творожным сыром. Делаем так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Сверху можно украсить петрушкой, укропом или по своему усмотрению.

Вариант 2: Свекла с черносливом

natalya_aizenshtat / instagram
Фото: natalya_aizenshtat / instagram

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 1 шт;
  • Чеснок, чернослив, соль, специи — по вкусу;
  • Оливковое масло — 30 г;
  • Брынза — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить свеклу и натереть ее на терке.
  2. Добавить чеснок, чернослив и оливковое масло.
  3. Посолить и добавить любимые специи.
  4. Брынзу порезать произвольно и выложить на свеклу. Украсит черносливом.

Вариант 3: Роза из свеклы

natalya_aizenshtat / instagram
Фото: natalya_aizenshtat / instagram

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 1 шт;
  • Вареная морковь — 1 шт;
  • Творожный сыр — 200 г;
  • Соленый огурец — 2 шт;
  • Греческий йогурт — 100 г;
  • Оливковое масло — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Вареную свеклу свернуть розочкой.
  2. Морковь нарезать по-корейски или соломкой.
  3. Наполнить закуску соусом из творожного сыра, соленым огурцом, потертым на мелкую терку и заправить греческим йогуртом.
  4. Готовую розочку полить оливковым маслом.

Вариант 4: Свекла по-корейски

lincitak / instagram
Фото: lincitak / instagram

Ингредиенты:

  • Свекла — 1300 г;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Молотый кориандр, красный и черный перец — по вкусу;
  • Уксус — 2 ст. л;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Приправа для корейской моркови — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Свеклу почистить, помыть и натереть на терке соломкой.
  2. Свеклу посыпать солью, кориандром, красным и черным перцем, приправой и полить уксусом. Хорошо перемешать.
  3. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, выдавить чеснок и выложить свеклу. Перемешать.
  4. Через 30 секунд достать свеклу, выложить на салфетку и подождать пока стечет масло.
  5. Подавать охлажденным.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X