Крабовый, рыбный, из печени. Три несладких закусочных торта на новогодний стол

26 декабря 2021, 04:19

Вместо привычных салатов на Новый год 2022 на закуску можно сделать торт из рыбы, крабовых палочек и печени. Вариаций приготовления закусочных тортов очень много. Главное удобство в такой закуске в том, что из небольшого количества ингредиентов, выходит достаточно большая порция.

Закусочные торты популярны в славянской кухне. Обычно эти блюда являются украшением праздничного стола. Рыбный, крабовый и печеночный торт имеют мягкую и нежную начинку, которая отлично сочетается с любым гарниром. Кроме того, готовое блюдо выглядит великолепно и, несомненно, станет центром внимания в год Тигра.

Видео дня

Рыбный торт

Archie Binamira / pexels
Фото: Archie Binamira / pexels

Ингредиенты:

  • Филадельфия — 200 г;
  • Маринованные огурцы — 50 г;
  • Тостовый хлеб (квадратный) — 12 ломтиков;
  • Бульон рыбный — 100 мл;
  • Копченый лосось — 300 г;
  • Майонез — 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хлеб для тостов (3 шт) смачиваем рыбным бульоном и кладем в ряд.
  2. Выкладываем копчёный лосось, смазанный майонезом.
  3. Опять выкладываем ломтики хлеба в бульоне. Сверху кладем слой тертого огурца.
  4. Снова слой хлеба, который накрываем лососем.
  5. Последний слой тостового хлеба смазываем сыром Филадельфия. Ним же украшаем и бока закусочного торта.
  6. Ставим в холодильник на ночь для пропитки. Приятного аппетита!

Торт из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт;
  • Яйца — 5 шт;
  • Сыр — 250 гр;
  • Майонез — 3 ст. л;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Натрите на крупную терку сыр.
  2. Сварите яйца. Отделите желтки от белков. Белки натрите на терке.
  3. Смешайте тертый сыр, раздавленные вилкой желтки, чеснок и майонез.
  4. Разворачиваем крабовую палочку и кладем ее на тарелку. Сверху смазываем полученной начинкой. Поочередно продолжаем делать торт до тех пор, пока не закончатся все 10 крабовых палочек.
  5. Для украшения можно посыпать верх тертыми белками, а бока промазать майонезом. Приятного аппетита!

Печеночный торт

Ингредиенты:

  • Печень — 600 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Манная крупа — 250 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Майонез — 400 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Печень посолите, поперчите и измельчите в блендере или при помощи мясорубки.
  2. Добавьте в печеночную массу манную крупу и перемешайте до однородного состояния.
  3. Затем отправьте туда яйца и снова взбейте.
  4. Следующим в печеночное тесто добавьте молоко и растительное масло.
  5. Разогрейте сковороду, половником наливайте тесто. Жарьте так же как блинчики.
  6. В майонез выдавите чеснок, перемешайте. Этой смесью смажьте каждый блинчик, соберите их в торт. Сверху украсьте зеленью или на свое усмотрение.
  7. Дайте торту немного пропитаться и подавайте его на стол. Приятного аппетита!
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X