Крабовый, рыбный, из печени. Три несладких закусочных торта на новогодний стол
Вместо привычных салатов на Новый год 2022 на закуску можно сделать торт из рыбы, крабовых палочек и печени. Вариаций приготовления закусочных тортов очень много. Главное удобство в такой закуске в том, что из небольшого количества ингредиентов, выходит достаточно большая порция.
Закусочные торты популярны в славянской кухне. Обычно эти блюда являются украшением праздничного стола. Рыбный, крабовый и печеночный торт имеют мягкую и нежную начинку, которая отлично сочетается с любым гарниром. Кроме того, готовое блюдо выглядит великолепно и, несомненно, станет центром внимания в год Тигра.
Рыбный торт

Ингредиенты:
- Филадельфия — 200 г;
- Маринованные огурцы — 50 г;
- Тостовый хлеб (квадратный) — 12 ломтиков;
- Бульон рыбный — 100 мл;
- Копченый лосось — 300 г;
- Майонез — 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Хлеб для тостов (3 шт) смачиваем рыбным бульоном и кладем в ряд.
- Выкладываем копчёный лосось, смазанный майонезом.
- Опять выкладываем ломтики хлеба в бульоне. Сверху кладем слой тертого огурца.
- Снова слой хлеба, который накрываем лососем.
- Последний слой тостового хлеба смазываем сыром Филадельфия. Ним же украшаем и бока закусочного торта.
- Ставим в холодильник на ночь для пропитки. Приятного аппетита!
Торт из крабовых палочек

Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 10 шт;
- Яйца — 5 шт;
- Сыр — 250 гр;
- Майонез — 3 ст. л;
- Чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Натрите на крупную терку сыр.
- Сварите яйца. Отделите желтки от белков. Белки натрите на терке.
- Смешайте тертый сыр, раздавленные вилкой желтки, чеснок и майонез.
- Разворачиваем крабовую палочку и кладем ее на тарелку. Сверху смазываем полученной начинкой. Поочередно продолжаем делать торт до тех пор, пока не закончатся все 10 крабовых палочек.
- Для украшения можно посыпать верх тертыми белками, а бока промазать майонезом. Приятного аппетита!
Печеночный торт

Ингредиенты:
- Печень — 600 г;
- Молоко — 500 мл;
- Манная крупа — 250 г;
- Яйца — 4 шт;
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Майонез — 400 мл;
- Чеснок — 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Печень посолите, поперчите и измельчите в блендере или при помощи мясорубки.
- Добавьте в печеночную массу манную крупу и перемешайте до однородного состояния.
- Затем отправьте туда яйца и снова взбейте.
- Следующим в печеночное тесто добавьте молоко и растительное масло.
- Разогрейте сковороду, половником наливайте тесто. Жарьте так же как блинчики.
- В майонез выдавите чеснок, перемешайте. Этой смесью смажьте каждый блинчик, соберите их в торт. Сверху украсьте зеленью или на свое усмотрение.
- Дайте торту немного пропитаться и подавайте его на стол. Приятного аппетита!