С воздушным тестом. Как приготовить нежный яблочный пирог на кефире

28 августа 2019, 05:08

Нежнейший яблочный пирог, не требующий экзотических ингредиентов или долгого приготовления.

Пирог с яблоками — выпечка, которую любят во всем мире. НВ Style писал о венском штруделе с яблоками, французском яблочном тарт татене, тосканском пироге с яблоками и розмариновым сиропом и миланской шарлотке с мороженым. Предлагаем рецепт яблочного пирога на кефире, который отличается от классической шарлотки более воздушным тестом и мягким вкусом.

Видео дня

Яблочный пирог на кефире. Рецепт пирога

Для яблочного пирога на кефире необходимо взять не кислые яблоки, как для классической шарлотки, а сладкие. Также важно учесть, что кефир должен быть теплым, иначе бисквит с яблоками не получится воздушным.

Ингредиенты для пирога:

  • яблоки — 6 штук
  • мука — 2 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • яйца — 3 штуки
  • сахар-песок — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

Instagram - lenalen_mood
Фото: Instagram - lenalen_mood

Этап № 1 — подготовление ингредиентов

Очищаем яблоки от кожуры и семечек, нарезаем тонкими ломтиками.

Этап № 2 — приготовление теста

Чтобы пирог получился воздушным, муку обязательно нужно просеять. Далее взбиваем яйца с сахаром, добавляем разрыхлитель и теплый кефир. Постепенно всыпаем муку и аккуратно перемешиваем. Если размешивать тесто слишком активно, уйдет весь воздух и шарлотка с яблоками получится не очень пышной.

Этап № 3 — выпекаем пирог

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем часть теста. Аккуратно выкладываем в тесто яблоки и выливаем оставшееся тесто. Выпекаем шарлотку из яблок в духовке 50 минут при температуре 180 °C. При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой или цукатами.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X