Вкус детства. Как приготовить тертый пирог с яблоками, вареньем или творогом

3 сентября 2019, 05:05

Вкус тертого пирога многим знаком из детства. Предлагаем простые классические рецепты тертого пирога с яблоками, вареньем или творогом.

Тертый пирог — выпечка на скорую руку, для которой нужно минимум времени и ингредиентов. Если в доме остался кефир, можно приготовить нежный яблочный пирог на кефире, если остался творог или варенье — готовим рассыпчатый тертый пирог.

Видео дня

Как приготовить тертый пирог?

Тертый пирог готовят на основе песочного теста. Основные ингредиенты это: мука, яйца, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. В зависимости от начинки можно добавлять и варенье, и различные фрукты, и творог.

Тертый пирог с яблоками

Ингредиенты для тертого пирога с яблоками:

мука — 2 стакана

яйца — 2 штуки

сахар — 1 стакан

разрыхлитель — 1 ч. ложка

масло сливочное — 200 г

яблоки — 5 штук

корица — щепотка

В глубокой тарелке растираем сливочное масло с сахаром и взбиваем все миксером. Добавляем яйца, продолжаем взбивать.

Постепенно высыпаем в эту же емкость разрыхлитель и муку (предварительно нужно просеять), начинаем замешивать тесто. Не стоит долго разминать тесто, иначе оно не будет рассыпчатым.

Разделяем тесто на две неравномерные части. Меньшую часть замораживаем, большую — выкладываем на дно смазанной маслом формы.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, посыпаем мукой, сахаром, корицей и выкладываем на тесто. Достаем из морозильной камеры вторую часть теста, натираем на крупной терке и выкладываем на яблоки.

Отправляем тертый пирог с яблоками в духовку на 45 минут, выпекаем при температуре 180 °C.

Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты для тертого пирога с вареньем:

мука — 3 стакана

яйца — 2 штуки

сахар — 1 стакан

разрыхлитель — 1 ч. ложка

масло сливочное — 200 г

варенье — 200 г

ванилин — щепотка

Выкладываем в глубокую емкость мягкое сливочное масло, сахар и щепотку ванилина — растираем все ингредиенты ложкой. Добавляем в смесь яйца и взбиваем миксером.

Постепенно высыпаем в эту же емкость муку, разрыхлитель и продолжаем взбивать миксером, после чего начинаем замешивать тесто руками. Разделяем тесто на две части (одна немного больше, вторая меньше) и замораживаем меньшую часть.

Выстилаем форму для выпечки пергаментом. Распределяем первую часть теста по дну формы, формируем бортики пирога.

Аккуратно распределяем плотным слоем варенье поверх теста. Варенье следует брать густое, иначе будет лишняя жидкость. Далее натираем на крупной терке вторую часть теста, выкладываем поверх варенья.

Выпекаем песочный тертый пирог с вареньем в духовке 25 минут при температуре 180 °C.

Тертый пирог с творогом

Ингредиенты для тертого пирога с творогом:

мука — 1,5 стакана

яйцо — 1 штука

сахар — 1 стакан

разрыхлитель — 1 ч. ложка

масло сливочное — 100 г

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

творог — 200 г

изюм — 50 г

Смешиваем в глубокой тарелке муку с яйцом, ½ стакана сахара, разрыхлителем, мягким сливочным маслом и замешиваем тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут.

Для начинки высыпаем в емкость творог, оставшийся сахар и изюм, перемешиваем все.

Достаем из холодильника тесто и разделяем его на две части. Одну часть натираем на крупной терке и равномерно распределяем по дну формы, из теста делаем бортики для пирога. Далее выкладываем поверх теста творожную начинку и натираем сверху вторую часть теста.

Выпекаем тертый пирог с творогом и изюмом в духовке при температуре 180 °C около 35 минут.

Показать ещё новости
Радіо NV
X