Еда выходного дня. Рецепт воздушного омлета от автора гастроблога Женя, которая ест

10 августа 2019, 07:47
Цей матеріал також доступний українською

В рамках совместной рубрики НВ и создательницы блога #женякотораяест, Женя делится простыми и вкусными рецептами для идеальных выходных после длинной рабочей недели и мятежной пятницы.

Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить классный омлет? А ведь все не так просто - он может быть слишком пресным, слишком плотным, быстро осесть в конце концов.

Видео дня

Сегодня в рубрике Еда выходного дня делюсь рецептом воздушного и насыщенного по вкусу омлета с сыром проволоне и Прошутто Котто с прованскими травами. 

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • Сливки 10% - 50 грамм
  • Сыр проволоне - 30 грамм
  • Прошутто Котто - 50 грамм
  • Бейби шпинат
Ингредиенты омлета с сыром проволоне и прошутто котто с прованскими травами (Фото: @НВ/Наталья Кравчук)
Ингредиенты омлета с сыром проволоне и прошутто котто с прованскими травами / Фото: @НВ/Наталья Кравчук

Отделите желтки от белка и взбейте миксером по отдельности. Добавьте во взбитый белок сливки, взбейте.

Отделите желтки от белка (Фото: @НВ/Наталья Кравчук)
Отделите желтки от белка / Фото: @НВ/Наталья Кравчук
Добавьте во взбитый белок сливки, взбейте (Фото: @НВ/Наталья Кравчук)
Добавьте во взбитый белок сливки, взбейте / Фото: @НВ/Наталья Кравчук

Соедините две массы и аккуратно перемешайте.

Соедините две массы и аккуратно перемешайте (Фото: @НВ/Наталья Кравчук)
Соедините две массы и аккуратно перемешайте / Фото: @НВ/Наталья Кравчук

Добавьте соль по вкусу и вылейте на разогретую до средней температуры сковороду, предварительно смазанную маслом. Накройте крышкой.

Вылейте омлет на сковороду и накройте крышкой (Фото: @НВ/Наталья Кравчук)
Вылейте омлет на сковороду и накройте крышкой / Фото: @НВ/Наталья Кравчук

Через минуты три, когда омлет начнет подниматься, высыпьте на одну половинку натертый сыр и выложите тоненькие полоски прошутто и шпинат.

Нарежьте Прошутто и шпинат тонкими полосками (Фото: @НВ/Наталья Кравчук)
Нарежьте Прошутто и шпинат тонкими полосками / Фото: @НВ/Наталья Кравчук

По мере того, как нижняя сторона омлета будет доходить (я люблю более зажаристый) поднимайте свободную половинку омлета от края к центру так, чтобы в итоге свернуть его пополам. 

Выложите начинку на одну половинку (Фото: @НВ/Наталья Кравчук)
Выложите начинку на одну половинку / Фото: @НВ/Наталья Кравчук
Поднимайте свободную половинку омлета от края к центру (Фото: @НВ/Наталья Кравчук)
Поднимайте свободную половинку омлета от края к центру / Фото: @НВ/Наталья Кравчук

После того, как омлет сложен, потомите его еще пару минут, после чего аккуратно выложите его на тарелку.

Потомите на сковороде, после чего аккуратно выложите на тарелку (Фото: @НВ/Наталья Кравчук)
Потомите на сковороде, после чего аккуратно выложите на тарелку / Фото: @НВ/Наталья Кравчук

Омлет нежный, как утренние облака, и душистый, как итальянский Прованс, никто не рискнет назвать банальным завтраком!

Омлет нежный, как утренние облака (Фото: @НВ/Наталья Кравчук)
Омлет нежный, как утренние облака / Фото: @НВ/Наталья Кравчук
Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X