Еда выходного дня. Рецепт воздушного омлета от автора гастроблога Женя, которая ест
В рамках совместной рубрики НВ и создательницы блога #женякотораяест, Женя делится простыми и вкусными рецептами для идеальных выходных после длинной рабочей недели и мятежной пятницы.
Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить классный омлет? А ведь все не так просто - он может быть слишком пресным, слишком плотным, быстро осесть в конце концов.
Сегодня в рубрике Еда выходного дня делюсь рецептом воздушного и насыщенного по вкусу омлета с сыром проволоне и Прошутто Котто с прованскими травами.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- Сливки 10% - 50 грамм
- Сыр проволоне - 30 грамм
- Прошутто Котто - 50 грамм
- Бейби шпинат

Отделите желтки от белка и взбейте миксером по отдельности. Добавьте во взбитый белок сливки, взбейте.


Соедините две массы и аккуратно перемешайте.

Добавьте соль по вкусу и вылейте на разогретую до средней температуры сковороду, предварительно смазанную маслом. Накройте крышкой.

Через минуты три, когда омлет начнет подниматься, высыпьте на одну половинку натертый сыр и выложите тоненькие полоски прошутто и шпинат.

По мере того, как нижняя сторона омлета будет доходить (я люблю более зажаристый) поднимайте свободную половинку омлета от края к центру так, чтобы в итоге свернуть его пополам.


После того, как омлет сложен, потомите его еще пару минут, после чего аккуратно выложите его на тарелку.

Омлет нежный, как утренние облака, и душистый, как итальянский Прованс, никто не рискнет назвать банальным завтраком!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды