Классика. Как быстро приготовить десерт Птичье молоко

7 декабря 2019, 01:28

Птичье молоко — известный многим десерт, который делают в виде торта, конфет или подают в стакане, креманке и бокале.

Классический торт Птичье молоко состоит из коржа, воздушного суфле и шоколадной глазури. Популярный десерт любят многие, но не всегда есть время на его приготовление.

Видео дня
Instagram - maryna.voropaeva
Фото: Instagram - maryna.voropaeva

Более легкий и быстрый вариант — это десерт Птичье молоко в стакане, который не требует выпекания в духовке и длительной готовки.

Десерт Птичье молоко: рецепт

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт
  • сахар — 200 г
  • желатин — 10 г
  • сок лимона — 6 ч. л.
  • черный шоколад — 100 г
  • сливки — 100 мл
  • ванильный сахар

Отделяем белки от желтков (для приготовления десерта нам нужны будут только белки) и ставим в холодильник на некоторое время.

Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем на время, указанное на упаковке.

Взбиваем миксером белки с 100 г сахара, соком лимона и ванильным сахаром до густой пены. Постепенно вливаем во взбитые белки теплый желатин и продолжаем взбивать.

Выкладываем крем в стаканы и ставим в холодильник.

Пока крем застывает, готовим шоколадную глазурь для десерта. Для этого вливаем в кастрюлю сливки и доводим их до кипения. Разламываем шоколад на небольшие кусочки и кладем их в кипящие сливки, вместе с оставшимся сахаром. Размешиваем смесь, пока глазурь не станет однородной.

Достаем десерт их холодильника и поливаем глазурью. Отправляем Птичье молоко в холодильник еще на 1−2 часа. Десерт можно украсить ягодами или какао.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X