С воздушным кремом. Как приготовить торт медовик

14 августа 2020, 03:09

Тающие во рту медовые коржи с нежным сметанным кремом — вкус медовика знаком каждому с детства.

Рецептов медовика существует множество — со сметаной, со сгущенкой, с заварным кремом. Торт можно украшать орехами, черносливом, инжиром и другими свежими ягодами и фруктами. Но главным ингредиентом десерта является мед, поэтому важно выбрать качественный и максимально натуральный.

Видео дня

Торт Медовик: рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мед (цветочный, липовый) — 3 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 500 г
  • сода — 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана — 800 г
  • сахар — 250 г
  • грецкие орехи — 100 г

Секреты приготовление коржей для медовика

Приготовление теста для медовика на водяной бане, делает коржи очень мягкими и воздушными. Не стоит использовать для коржей гречишный или акациевый мед, так коржи могут горчить.

Как сделать коржи для медовика? Взбиваем миксером яйца вместе с сахаром. Добавляем в емкость размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем миксером.

Добавляем мед и опять взбиваем. Ставим полученную массу на водяную баню и ждем пока появится пена. После этого снимаем с огня, добавляем соду и возвращаем на водяную баню еще на 5 мин. Смесь постоянно помешиваем.

Даем смеси остыть и добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 40 мин. Достаем тесто из холодильника, раскатываем и придаем форму тарелкой.

Разогреваем духовку до 200 °C. Выкладываем тесто на пергамент, прокалываем вилкой и отправляем в духовку. Выпекаем коржи по очереди 5−7 мин., после чего достаем из духовки и даем коржам остыть.

Из остатков теста делаем корж и выпекаем его 15 мин. в духовке, корж должен получиться темным. Когда корж будет готов, измельчаем его до состояния мелкой крошки.


Приготовления крема для медовика

Сметана для крема должна быть свежей и с высоким процентом жирности, тогда крем получится воздушным. Если сметана будет очень жидкой, между коржами не будет достаточной прослойки.

Смешиваем сметану с сахаром и хорошо взбиваем все миксером. Вместо сахара можно брать сахарную пудру, тогда крем будет еще нежнее. Также в крем можно добавить варенье, цукаты, какао или измельченные фрукты.

Как приготовить торт медовик: заключительный этап

Выкладываем на плоское блюдо немного крема и первый корж. Смазываем корж кремом, далее кладем следующий корж и снова смазываем кремом. Посыпаем корж измельченными грецкими орехами (можно добавлять не в каждый слой, а через один).

Когда торт будет готов, посыпаем верхний слой грецкими орехами и крошкой. Ставим торт в холодильник на 3 часа.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X