Без шума и брызг. Как тихо и аккуратно отбить мясо

14 ноября, 17:02
Мясо на битки можно отбить без кухонного молотка (Фото:gbh007 / depositphotos)

Мясо на битки можно отбить без кухонного молотка (Фото:gbh007 / depositphotos)

Для того чтобы мясо не было жестким его отбивают перед приготовлением специальным кухонным молотком.

Про процесс отбивания мяса, как правило, знают даже наши соседи, ведь звуки от ударов молотка слышны за стеной на их кухне. Иногда удары молотка мешают домочадцам — битки не отобьешь, если в квартире спит маленький ребенок. Кроме шума, отбивание мяса связано еще с одним неудобством — брызгами, разлетающимися по всей кухне. Есть несколько способов отбить мясо в тишине и оставить кухню чистой.

Видео дня

Как отбить мясо без шума

Если под разделочную доску, на которой вы собираетесь отбивать мясо, положить свернутое в несколько раз большое кухонное полотенце, звук от ударов молотка станет приглушенным.

Чтобы звук стал еще тише, можно положить полотенце не только под доску, а и на нее. Сверху разложить мясо, заранее завернутое в несколько слоев пищевой пленки, и отбить его.

Так же в случаях, когда важен беззвучный режим отбивания мяса, поможет подушка. Ее можно положить на стол или на колени, а сверху расположить разделочную доску с мясом.

Как отбить мясо без кухонного молотка

Выберите самый большой кухонный нож, переверните его так, чтобы острая часть лезвия смотрела вверх и не была задействована в процессе. Отбивайте мясо тупой стороной лезвия в разных направлениях, с двух сторон.

Для отбивания подойдет и стеклянная бутылка. Чаще битки делают с помощью ее горлышка, но можно отбивать мясо и дном бутылки. Минус этого способа — можно не рассчитать силы, расколоть стекло и его осколками испортить мясо.

Безопаснее взять пластиковую бутылку. Ее необходимо заполнить водой для утяжеления и обернуть пищевой пленкой. Мясо в таких случаях отбивается дном бутылки.

Не менее вкусные битки получаются из-под скалки, ее лучше оборачивать пищевой пленкой, или толкушки для картофеля.

Как отбить мясо без брызг

Для того чтобы брызги от мяса не разлетались по всей кухне, необходимо завернуть его в несколько слоев пищевой пленки или накрыть целлофановым пакетом.

Чтобы брызг от мяса стало меньше в разы, перед тем как отбивать, за десять-пятнадцать минут, положите его в морозильную камеру. Способ пригождается и в случаях, когда необходимо нарезать мясо одинаково красивыми кусочками.

Не забывайте, при отбивании мяса важно не перестараться. От сильных ударов молотка оно может потерять сок и после приготовления стать сухим и не вкусным.

Ранее в НВ рассказали как сделать вкусным испорченное блюдо. Как правильно ухаживать за кухонными ножами, которые должны быть особенно острыми при разделке мяса и рекомендовали попробовать приготовить вкуснейшие тефтели с соусом из сезонных грибов по рецепту Алекса Якутова.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X