Традиционное блюдо английской кухни. Как приготовить пастуший пирог из картофеля с карпатской брынзой

8 сентября, 10:08
Пастуший пирог — традиционное блюдо английской кухни (Фото:stocksnap.io/Foodie Girl)

Пастуший пирог — традиционное блюдо английской кухни (Фото:stocksnap.io/Foodie Girl)

Какими рецептами Шеф Якутов будет делиться с владельцами и поварами ресторанов — смотрите этой осенью На ножах на Новом канале.

Алекс Якутов

эксперт реалити Нового канала На ножах, шеф-повар

Пастуший пирог — традиционное блюдо английской кухни. По сути, это картофельная запеканка с фаршем. Готовить ее невероятно просто, ведь все ингредиенты знакомы, доступны и обычно есть в холодильнике. Рецептом пастушьего пирога из картофеля с украинским колоритом поделился Шеф и эксперт реалити Нового канала На ножах Алекс Якутов.

Видео дня

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 800 г
  • Фарш — 400 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук — половинка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковка — половинка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Карпатская брынза — 150 г
  • Овощной бульон — 100 г
  • Белок — из одного яйца

Приготовление:

1. Лук и морковь нарезаем маленьким кубиком. Обжариваем на маленьком огне, чтобы овощи были не поджарены, а скорее притушены. Добавляем фарш и все вместе обжариваем на небольшом огне до готовности мяса.

2. Томаты нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш. Вливаем немного овощного бульона. Тушим вместе. Начинка должна получиться густой, без большого количества влаги. В конце солим и перчим. Фарш снимаем у огня.

3. Берем форму для запекания и натираем свежим чесноком, чтобы получить приятный аромат. Фарш выкладываем так, чтобы он занимал 1/3 высоты формы.

4. Теперь взбиваем белок до средних пиков. Смешиваем с пюре. Кладем в пакет или кулинарный мешок и выжимаем в форму для запекания. Хорошо выравниваем сверху.

5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог на 20 мин.

6. Затем вытаскиваем и посыпаем сверху карпатской брынзой. Снова ставим в духовку еще на 5 минут, чтобы творог растаял и образовал вкусную корочку.

Теперь можно пробовать. Приятного аппетита!

Также рекомендуем приготовить простой рецепт ньоки из батата и песто из петрушки.

Редактор: Кира Гиржева

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X