Бюджетно и вкусно. Простой рецепт ньокки из батата и песто из петрушки

8 сентября, 00:02
Для приготовления ньокки вам понадобится всего 2 ингредиента (Фото:alex lvrs / unsplash)

Для приготовления ньокки вам понадобится всего 2 ингредиента (Фото:alex lvrs / unsplash)

С приготовлением этого блюда справится практически каждый, а свежие вкусы заставят вас влюбиться в этот рецепт.

Если вы любите простые и дешевые рецепты, сохраняйте этот и наслаждайтесь. Он требует минимума ингредиентов и кулинарных умений, к тому же является веганским и достаточно легким.

Видео дня

Рецепт ньокки из батата

Ингредиенты:

  • батат - 3 шт.
  • мука
  • соль
  • оливковое масло
  • петрушка – небольшой пучок
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • грецкие орехи — горсть
  • сок половины лимона

Приготовление:

1. Вымойте батат, проткните его много раз вилкой, выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте запекаться в духовку до мягкости (около 20-30 минут).

2. Готовому батату дайте немного остыть, разрежьте его и извлеките мякоть ложкой.

3. Растолчите батат в миске, добавьте щепотку соли и постепенно всыпайте муку, постоянно мешая. Добавляйте муку, пока не получите упругое тесто, которое не липнет к рукам.

4. Сформируйте из теста шар, разрежьте его на 4 части и раскатайте каждый в продолговатую " колбаску". Нарежьте "колбаски" на небольшие кусочки и отправьте вариться в кипящую воду, пока они не всплывут.

5. В это время взбейте в блендере небольшой пучок петрушки, оливковое масло, 2-3 зубчика чеснока, горсть грецких орехов с щепоткой соли и соком половины лимона. У вас должен получиться соус похожий на песто.

6. Вылейте соус на сковороду, добавьте пару столовых ложек воды из ньокк и нагрейте его. Добавьте в соус отварные ньокки, протушите вместе 2-3 минуты и подавайте.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X