Быстрый снек. Рецепт хрустящих сырных шариков

7 сентября, 04:34
Перед обжариванием обваляйте шарики в муке или панировочных сухарях (Фото:tytbil88 / depositphotos.com)

Перед обжариванием обваляйте шарики в муке или панировочных сухарях (Фото:tytbil88 / depositphotos.com)

Приготовление этого блюда займет всего полчаса.

Если вы любите сыр и фастфуд, это блюдо для вас. Пышные внутри сырные шарики станут отличным дополнением к основной трапезе или снеком к фильму или вечеринке с друзьями. Публикуем рецепт из блога Anny Cooking.

Видео дня

Рецепт сырных шаров

Ингредиенты (на 30 шариков):

  • 300 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • панировочные сухари или мука для панировки
  • 200 мл масла для жарки

Приготовление:

1. Натрите сыр на самой мелкой терке.

2. Отделите белки от желтков, взбейте их до стойких пиков.

3. Аккуратно добавьте к белкам желтки, муку, соль и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте сыр и замесите тесто.

4. Сформируйте шарики – по 1 ч.л. на один, обваляйте каждый в панировочных сухарях или муке. При желании можно обвалять также в кунжуте.

5. Разогрейте в глубокой кастрюлю масло, обжаривайте в нем шарики до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X