Арахисово-карамельный. Рецепт чизкейка Сникерс без выпечки

4 сентября, 04:55
По желанию торт можно украсить шоколадной крошкой (Фото:aliona gumeniuk / unsplash)

По желанию торт можно украсить шоколадной крошкой (Фото:aliona gumeniuk / unsplash)

Фуд-блогерша Anny Cooking рассказала, как приготовить оригинальный десерт со вкусом любимого шоколадного батончика.

Чтобы приготовить этот чизкейк, вам понадобится всего 20 минут активной готовки, а торт не нужно выпекать.

Рецепт чизкейка Сникерс

Ингредиенты на форму 18-21 см:

  • 250 г шоколадного печенья
  • 125 г сливочного масла
  • 500 г крем-сыра (филадельфия)
  • 250 г сливок 20-33%
  • 120 г сахарной пудры
  • 1,5 ст.л. арахисовой пасты
  • 20 г желатина + 100 мл воды
  • 150 г соленого арахиса
  • 3-4 ст.л. карамели или вареной сгущенки

Видео дня

Приготовление:

1. Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным маслом. Застелите форму пергаментной бумагой, сформируйте из крошки корж и отправьте в холодильник.

2. Залейте желатин водой и оставьте набухать. Через 5-10 мин растопите его в микроволновке в течение примерно 30 секунд.

3. Смешайте сыр, сливки, пудру, пасту и растопленный желатин, взбейте блендером до однородной нежной консистенции.

4. Выложите сырную массу на корж, разровняйте и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

5. Смешайте арахис с карамелью или сгущенкой, выложите равномерным слоем на чизкейк. По желанию можно посыпать натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X