«Вызывают зависимость». Рецепт пончиков от Евгения Клопотенко

27 марта 2021, 05:09

Кулинарный эксперт раскрыл секреты приготовления идеальных простых пончиков.

Свои пончики Евгений Клопотенко готовит на дрожжевом тесте и уверяет, что в нем ничего нет плохого:

«Даже то, что в рецепте есть дрожжи, никак не испортит ситуацию. Дрожжи — это не монстр, который уничтожит все и заставит вас рыдать. Это просто еще один ингредиент. Поэтому не усложняйте своими страхами жизнь, и не лишайте себя удовольствия», — написал Евгений Клопотенко.

Видео дня

Рецепт пончиков

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана теплого молока
  • 15 г дрожжей
  • 1 стакан сахара
  • 625 г муки
  • 3 яйца
  • ванильный сахар по желанию
  • 400 мл растительного масла
  • сахарная пудра

Приготовление

Смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром.

Отдельно в большой миске соедините яйца с ванильным сахаром и добавьте туда молочно-сахарно-дрожжевую смесь. Хорошо все перемешайте.

Порционно добавьте муку, постоянно помешивая. Вымешивайте тесто на отдельной поверхности около 5 минут.

Затем верните тесто в миску, смажьте маслом и оставьте в теплом месте на час.

Хорошо разогрейте масло для фритюра, сформируйте из теста пончики и жарьте каждый по 5−6 минут на среднем огне.

Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Посыпьте пончики сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусом!

Показать ещё новости
Радіо NV
X