«Вызывают зависимость». Рецепт пончиков от Евгения Клопотенко
Кулинарный эксперт раскрыл секреты приготовления идеальных простых пончиков.
Свои пончики Евгений Клопотенко готовит на дрожжевом тесте и уверяет, что в нем ничего нет плохого:
«Даже то, что в рецепте есть дрожжи, никак не испортит ситуацию. Дрожжи — это не монстр, который уничтожит все и заставит вас рыдать. Это просто еще один ингредиент. Поэтому не усложняйте своими страхами жизнь, и не лишайте себя удовольствия», — написал Евгений Клопотенко.
Рецепт пончиков
Ингредиенты:
- 1,5 стакана теплого молока
- 15 г дрожжей
- 1 стакан сахара
- 625 г муки
- 3 яйца
- ванильный сахар по желанию
- 400 мл растительного масла
- сахарная пудра
Приготовление
Смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром.
Отдельно в большой миске соедините яйца с ванильным сахаром и добавьте туда молочно-сахарно-дрожжевую смесь. Хорошо все перемешайте.
Порционно добавьте муку, постоянно помешивая. Вымешивайте тесто на отдельной поверхности около 5 минут.
Затем верните тесто в миску, смажьте маслом и оставьте в теплом месте на час.
Хорошо разогрейте масло для фритюра, сформируйте из теста пончики и жарьте каждый по 5−6 минут на среднем огне.
Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Посыпьте пончики сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусом!