Проверенный рецепт. Как приготовить пончики
Добавьте в тесто столовую ложку коньяка и немного цедры
Рецепт сто раз проработан и результат успешно съеден! Хотя, думаю, пора заканчивать с мучным и хлебным и настраиваться на полезные рецепты. Скоро карантин закончится, и пора уже думать о здоровом теле.
Ингредиенты:
- 250 г молока
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара с горкой
- 10 г сухих дрожжей (25 г живых)
- щепотка соли
- 450 г муки
- 1 ст. л. коньяка
- 500 г растительного масла для жарки
В теплое молоко ввести сахар и сухие дрожжи. Дать активизироваться дрожжам 10-14 минут до образования пены. Добавить половину муки, замесить тесто и поставить в теплое место под пленкой.
Когда хорошо подойдет, обмять, ввести яйцо, перемешать. Ввести растопленное еще теплое сливочное масло, снова перемешать. Ввести муку и снова хорошо перемешать руками, заканчивая процесс на столе. При необходимости добавлять еще муки — у меня тесто взяло всего 440 г.
Соль кладу во вторую половину муки.
Коньяк или водку можно вводить вместе с яйцом.
Для аромата можно воспользоваться ванильным сахаром, добавив один пакетик.
Сливочное масло в рецепте можно заменить растительным.
Тесто должно быть очень мягким, эластичным но перестать прилипать к рукам. Важно не делать и слишком плотное тесто.
На кухне должно быть тепло.
Добавьте немного цедры в тесто.
Дальше.
Опять тесто под пленку и в теплое место — подходить. Затем обмять и сформировать шарики, выложить на противень, немного приплюснуть, накрыть пленкой и дать снова подойти.
Разогреть растительное масло. Аккуратно, с помощью лопатки, снять пончик с листа и переложить в масло. Хорошо обжарить с двух сторон до румяности.
Держите среднюю температуру огня: если есть термометр — 180 градусов, если есть фритюрница еще круче.
Попробуйте первый пончик — внутри он должен быть готовым. Если сыроват — уменьшите огонь.
Готовые пончики можно фаршировать вареньем или всем, чем вам угодно, с помощью кондитерского мешка. После всего посыпать сахарной пудрой.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь