Хрустящие. Рецепт пирожков, как в McDonalds, от Эктора Хименеса-Браво

30 мая 2021, 06:28

Кулинарный эксперт, ресторатор и судья всех проектов МастерШеф рассказал, как приготовить яблочные или вишневые пирожки, как в McDonalds.

Кажется, что эти хрустящие пирожки из McDonalds практически невозможно повторить дома. Однако Эктор Хименес-Браво знает, как это сделать и делится очередным рецептом фастфуда, который все обожают.

Видео дня

Готовить блюдо можно с готовым слоеным тестом, либо приготовить его самостоятельно.

Рецепт пирожков с вишней и яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г охлажденного сливочного масла
  • 50 мл холодной воды
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. соли

Можно использовать листы готового слоеного теста.

Для начинки:

  • 200 г вишен
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 яблока, очищенные от кожуры и сердцевины, измельченные
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. соли
  • сок ½ лимона

Приготовление:

В сотейник добавляем сливочное масло, яблоки, корицу, коричневый сахар, соль, крахмал и лимонный сок. Доводим до загустения и оставляем отдыхать.

Для вишневой начинки добавляем в сотейник вишню, сахарную пудру, крахмал и коричневый сахар. Также доводим до загустения и оставляем.

Приготовьте слоеное тесто либо используйте готовое.

Нарежьте тесто прямоугольниками, смажьте яйцом, выложите в центр начинку и накройте вторым листом теста. Слепите края при помощи вилки (как на видео).

Нагрейте в сотейнике растительное масло для фритюра, поочередно опускайте пирожки и обжаривайте до золотистого цвета и увеличения в объеме за счет слоеного теста.

Перед подачей посыпьте сахаром, а есть пирожки лучше горячими.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X