Как в детстве. Рецепт пирожков от судьи МастерШефа Эктора Хименеса-Браво

7 июня 2020, 04:01

Пирожки эмпанадас по рецепту шеф-повара и судьи МастерШефа Эктора Хименеса-Браво.

Вы помните свои любимые пирожки из детства? Горячие, ароматные с молоком или может быть холодным квасом. Канадский шеф-повар колумбийского происхождения и судья проекта МастерШеф Украина Эктор Хименес-Браво поделился рецептом пирожков своего детства — эмпанадас. Такие пирожки готовят с картошкой и мясом. Предлагаем приготовить эмпанадас на своей кухне по рецепту Эктора Хименеса-Браво.

Видео дня

Как приготовить пирожки?

Ингредиенты для теста:

  • 360 г муки
  • ½ ч. л. соли
  • 170 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока

Ингредиенты для соуса (Хогао):

  • 100 г мелко нарезанного лука
  • 200 г нарезанного томата
  • 100 г зеленого лука
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 50 г нарезанного болгарского перца
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • ½ ч. л. соли
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 шт. вареного картофеля
  • ¼ ч. л. соли (если используете свежий чеснок или лук, то ½ ч. л. соли)
  • ¼ ч. л. гранулированного чеснока или ½ зубчика чеснока
  • ¼ ч. л. гранулированного лука или 50 г нарезанного лука
  • ¼ ч. л. зиры (тмина)
  • 2 ст. л. соуса (Хогао)
  • 1 ст. л. растительного масла

1. Готовим тесто

Смешайте муку и соль в процессоре (можно вымешивать руками). Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, яйцо и понемногу добавляйте молоко. Смешайте пульсоподобными движениями, пока не получатся небольшие отдельные шарики и тесто не станет мягким и эластичным. Сделайте шар из теста и дайте ему отдохнуть 10 минут. Разделите тесто на два шара и раскатайте скалкой два диска. Кольцом или формой 12 см сделайте маленькие диски.

2. Готовим соус

Добавьте все ингредиенты в нагретую сковороду, кроме томатной пасты. Обжарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими и добавьте томатную пасту, обжарьте еще 3 минуты. Можете хранить соус в холодильнике до 2 недель и добавлять к овощам, мясу, яйцам или использовать как заправку к супам.

3. Готовим начинку

Обжарьте мясо, добавьте к нему специи и раздавленный варенный картофель. Перемешайте все ингредиенты.

4. Формируем пирожки

Наполните начинкой тесто и сформируйте пирожки эмпанадас. Смажьте яйцом и запекайте в духовке 20−25 минут при температуре 190 градусов. Готовые эмпанадас подаются с соусом Табаско или Чили.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X