На день пончика. Рецепт настоящих американских донатов от Эктора Хименеса-Браво
Американские пончики по рецепту судьи проекта МастерШеф Украина Эктора Хименеса-Браво к Национальному дню пончика, который в 2020 году отмечают 5 июня.
Для жителей США пончики — один из самых популярных десертов, это узнаваемый кулинарный символ страны. Не говоря уже об упоминаниях пончиков в известных сериалах и мультиках. Национальный день пончиков отмечают в Америке ежегодно с 1938 года в первую пятницу июня. В интернете существует множество рецептов пончиков, но не все они соответствуют аутентичному. Предлагаем приготовить настоящие воздушные американские пончики по рецепту канадского шеф-повара колумбийского происхождения, бизнесмена и судьи проекта МастерШеф Украина Эктора Хименеса-Браво.
Как приготовить пончики?
Ингредиенты:
- мука — 600 г
- молоко (3.2%) — 260 мл
- яйца — 2 шт.
- сухие дрожжи — 11 г
- сливочное масло (82%) — 100 г
- сахар — 40 г
- соль — 8 г
- ванильный сахар — 8 г
- сахарная пудра
- клубника
Активируйте дрожжи небольшим количеством теплого молока. Все ингредиенты смешайте в чаше планетарного миксера или кухонного комбайна насадкой крюк, перемешайте медленно 2 минуты. Затем на средней скорости перемешивайте еще 10 минут. Слегка перемешайте готовое тесто, сделайте слой и выложите в емкость, смазанную сливочным маслом. Дайте вырасти тесту вдвое в теплом месте. Раскатайте готовое тесто до 1.2 см в толщину (проверьте, чтобы толщина была одинаковой везде). Вырежьте кольцом донаты и дырку. Выложите каждый донат на квадратик с пергамента и дайте вырасти в теплом месте на 50%. Жарьте с обеих сторон во фритюре или сковороде с маслом при температуре 160 °C (поместите деревянную лопатку, если есть небольшие пузырьки — масло готово к жарке, следите за огнем, не перегрейте масло). Когда помещаете донаты в масло, делайте это вместе с пергаментом, который сразу забирайте. Выньте пончики на салфетку, дайте немного остыть, украсьте сахарной пудрой и клубникой.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.