Всего пять ингредиентов. Рецепт торта-мороженого Oreo от Эктора Хименеса-Браво
Кулинарный эксперт, ресторатор и бессменный судья проектов МастерШеф поделился простым рецептом необычного замороженного торта.
Печенье Oreo — один из самых любимых десертов многих детей и взрослых. Поэтому торт с печеньем, сгущенкой и ванилью, который еще и не надо выпекать, — кажется слишком привлекательным, чтобы не попробовать его.
«Невозможно передать словами, насколько это вкусно! Будьте осторожны, ведь есть риск съесть все за один раз!», — предупредил Эктор Хименес-Браво.
Рецепт торта Орео
Ингредиенты:
- 54 шт. печенья Oreo (мелко измельченного)
- 10 ст. л. сливочного масла (растопленного)
- 1 л жирных сливок
- 2 ст. л. экстракта ванили
- 1 банка сгущенного молока.
Приготовление:
Смешайте крошки Oreo с маслом до однородной массы. Разделите смесь пополам.
В форму для выпекания поместите половину смеси, разровняйте в корж и поставьте в морозилку. Сделайте то же самое с другой половиной смеси. У Вас должно получиться два замороженных пласта «коржей».
Приготовьте мороженое: хорошо взбейте жирные сливки, сгущенное молоко и экстракт ванили.
Соберите торт: на замороженный корж выложите мороженое, а сверху накройте вторым пластом.
Заморозьте на ночь.
Приятного аппетита!