Очень просто. Как приготовить питательный и вкусный грибной крем-суп

11 октября 2019, 04:04

Густой суп с насыщенным ароматом грибов отлично согревает в осенние дни и быстро готовится.

Грибной суп — один из самых популярных видов классических супов, который подают во многих ресторанах. Дома грибной суп приготовить очень легко и быстро. Все ингредиенты для супа абсолютно доступны.

Видео дня

Самый вкусный грибной суп получается из лесных белых грибов. Но также можно использовать лисички, вешенки и шампиньоны, которые легче всего купить. Если мы готовим блюдо азиатской кухни, можно использовать для супа грибы шиитаке. Грибы для супа могут быть свежие, замороженные, сухие и даже маринованные.

Грибной суп можно также приготовить с добавлением тыквы, брокколи или чечевицы.

Грибной суп-пюре: рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 350 г
  • репчатый лук — 100 г
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соевый соус — 50 г
  • сливки — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • орегано
  • соль, перец

Очищаем морковь, картошку и лук. Нарезаем лук полукольцами, морковь и картофель — небольшими кубиками.

Растапливаем сливочное масло в кастрюле и обжариваем все овощи на сильном огне. Добавляем к овощам стакан воды и готовим около 10 мин.

Чеснок раздавливаем ножом, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Грибы нарезаем средними кусочками и обжариваем на сливочном масле около 5 мин.

Погружаем обжаренные овощи и грибы в блендер и измельчаем все. Перекладываем измельченные овощи обратно в кастрюлю, добавляем соевый соус, сливки, соль, перец, орегано и 150 г воды. Доводим суп до кипения и варим еще 5−7 мин.

Грибной крем-суп подаем горячим. По желанию для подачи можно также поджарить ломтики багета и добавить в крем-суп измельченную зелень. Или подать отдельно соус из чеснока, сливок, укропа и специй.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X