Необычный вкус. Рецепт тыквенного супа-пюре с сыром

2 октября 2019, 03:03

Ароматный, согревающий тыквенный суп не только полезный, но и необычайно вкусный.

Тыквенный суп — популярное блюдо во всем мире. Во многих ресторанах можно встретить вариации супа из тыквы — с копченостями, морепродуктами, орехами, имбирем.

Тыкву для супа лучше выбирать несладких сортов. Если же тыква сладкая, можно добавить лимонный сок — это уберет излишнюю приторность и добавит блюду пикантности.

Видео дня

Тыквенный суп: рецепт

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2 л
  • тыква — 500 г
  • сыр фета — 300 г
  • сок лимона — 4 ст. л.
  • сливки — 5 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец
  • зелень

Как приготовить тыквенный суп?

Мякоть тыквы очищаем от кожуры, семян и нарезаем средними кусочками. Натираем тыкву измельченным чесноком, солью и перцем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тыкву. Запекаем до мягкости овоща.

Доводим до кипения бульон и кладем запеченную тыкву. Добавляем в кастрюлю специи и сок лимона. Провариваем тыквенный суп несколько минут и снимаем с плиты.

Выливаем суп в блендер и измельчаем все до однородной консистенции.

Нарезаем сыр небольшими кубиками. В готовый суп добавляем сливки, сыр и мелко нарезанную зелень.

Полезный тыквенный суп подавать к столу горячим. Готовый суп можно украсить тыквенными семечками.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X