Это вкусно. Секреты приготовления сборной солянки

29 сентября 2019, 07:10
Цей матеріал також доступний українською

Солянка — густой наваристый суп, который готовят из различных копченостей. Насыщенный мясной вкус с пикантной кислинкой делают солянку узнаваемой среди прочих блюд.

Солянку называют сборной, так как готовится она из различных видов мяса. Можно брать и говядину, и свинину, и курицу. Чем больше и разнообразнее мясное ассорти, тем интереснее вкус солянки.

Видео дня

По классическому рецепту солянку готовят на мясном бульоне с различными копченостями (охотничьи колбаски, ребрышки, колбаса), оливками, солеными огурцами и соком лимона.

Очень важно не пересолить солянку, так как в ее состав входит много копченостей и солений. После того, как суп настоится, он станет еще более соленым.

Солянка сборная мясная: рецепт

Ингредиенты:

  • мясо (говядина или курица) — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые — 300 г
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • зеленые маслины — 50 г
  • вареная колбаса или сосиски — 100−150 г
  • копченный балык — 200 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • рассол маслин — 200 мл
  • сливочное масло
  • соль, перец, паприка, лавровый лист
  • зелень
  • лимон

Как готовить солянку? Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на огонь. Кладем в кастрюлю мясо, морковь и 1 луковицу. Доводим воду до кипения и снимаем пену, далее делаем маленький огонь и варим бульон около 1−2 часов (в зависимости от вида мяса).

Нарезаем луковицу полукольцами, а морковь и огурцы небольшими кубиками. Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем лук, через минуту добавляем в сковороду морковь и обжариваем овощи еще минуту.

Далее добавляем огурцы и томатную пасту, перемешиваем все. Также добавляем сахар, рассол и тушим около 30 мин.

Достаем из бульона мясо, лук и морковь. Мясо нарезаем на кусочки. Кладем в бульон обжаренные овощи, доводим до кипения и варим еще 7 мин.

Добавляем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты: каперсы, нарезанные маслины и специи по вкусу.

Все копчености нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в кастрюлю нарезанное мясо и копчености и варим еще 5 мин. Выключаем суп и даем настояться 10 мин.

При подаче в тарелку с супом положить дольку лимона и рубленную зелень.

Instagram - n4310
Фото: Instagram - n4310

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X