Это вкусно. Секреты приготовления сборной солянки
Солянка — густой наваристый суп, который готовят из различных копченостей. Насыщенный мясной вкус с пикантной кислинкой делают солянку узнаваемой среди прочих блюд.
Солянку называют сборной, так как готовится она из различных видов мяса. Можно брать и говядину, и свинину, и курицу. Чем больше и разнообразнее мясное ассорти, тем интереснее вкус солянки.
По классическому рецепту солянку готовят на мясном бульоне с различными копченостями (охотничьи колбаски, ребрышки, колбаса), оливками, солеными огурцами и соком лимона.
Очень важно не пересолить солянку, так как в ее состав входит много копченостей и солений. После того, как суп настоится, он станет еще более соленым.
Солянка сборная мясная: рецепт
Ингредиенты:
- мясо (говядина или курица) — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурцы соленые — 300 г
- томатная паста — 3 ст. л.
- каперсы — 1 ст. л.
- зеленые маслины — 50 г
- вареная колбаса или сосиски — 100−150 г
- копченный балык — 200 г
- сахар — 1 ст. л.
- рассол маслин — 200 мл
- сливочное масло
- соль, перец, паприка, лавровый лист
- зелень
- лимон
Как готовить солянку? Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на огонь. Кладем в кастрюлю мясо, морковь и 1 луковицу. Доводим воду до кипения и снимаем пену, далее делаем маленький огонь и варим бульон около 1−2 часов (в зависимости от вида мяса).
Нарезаем луковицу полукольцами, а морковь и огурцы небольшими кубиками. Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем лук, через минуту добавляем в сковороду морковь и обжариваем овощи еще минуту.
Далее добавляем огурцы и томатную пасту, перемешиваем все. Также добавляем сахар, рассол и тушим около 30 мин.
Достаем из бульона мясо, лук и морковь. Мясо нарезаем на кусочки. Кладем в бульон обжаренные овощи, доводим до кипения и варим еще 7 мин.
Добавляем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты: каперсы, нарезанные маслины и специи по вкусу.
Все копчености нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в кастрюлю нарезанное мясо и копчености и варим еще 5 мин. Выключаем суп и даем настояться 10 мин.
При подаче в тарелку с супом положить дольку лимона и рубленную зелень.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды