По грузинскому рецепту. Как приготовить аутентичный суп харчо

5 сентября 2019, 05:12
Цей матеріал також доступний українською

Пряный, острый, с обилием зелени — суп харчо прекрасный вариант для обеда или ужина. Предлагаем приготовить ароматный харчо по грузинскому рецепту.

Суп харчо — национальное грузинское блюдо. В переводе «харчо» дословно означает говяжий суп. Блюдо харчо достаточно густое — это нечто среднее между супом и рагу. Для приготовления хорошего харчо понадобится около 3 часов, но результат порадует каждого члена семьи.

Видео дня

В наше время грузинская кухня — это тренд, поэтому на многих рынках можно найти аутентичные грузинские специи и воссоздать вкус настоящего харчо.

Как приготовить суп харчо?

Основной ингредиент настоящего харчо — это говяжье мясо. Сейчас харчо готовят и из баранины, и из свинины, но по аутентичному рецепту харчо готовят исключительно из жирной говядины. Второй важный ингредиент — это соус ткемали, которые часто заменяют томатной пастой. Грецкие орехи являются третьим важнейшим ингредиентом настоящего супа харчо.

Instagram - d.kulinariia
Фото: Instagram - d.kulinariia

Суп харчо рецепт

Ингредиенты:

  • гoвядинa на кости — 1 кг
  • рис — 5 ст. л.
  • соус ткeмaли или томатная паста — 5 ст. л.
  • грецкие орехи — 0,5 кг
  • чecнoк — 5 зубчиков
  • морковь — 1 штука
  • лук — 2 штуки
  • зелень
  • специи: xмeли-cунeли, черный перец, красный перец, кориандр, соль

  1. Мясо хорошо промываем. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и бросаем говядину. Варим мясо на среднем огне около 2 часов.

  2. Когда бульон будет готов, достаем мясо, удаляем кости, бульон процеживаем. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и возвращаем в кипящий бульон.

  3. Чистим лук, морковку и нарезаем тонкой соломкой. Нарезаем зелень. Чистим чеснок и натираем на терке. Очищаем и измельчаем орехи.

  4. Кладем в бульон соус ткемали или томатную пасту, даем бульону закипеть и добавляем морковь. Варим 10 мин.

  5. Добавляем лук и снова доводим бульон до кипения, варим еще 30 мин. Далее добавляем в бульон рис и варим еще 10 мин.

  6. Смешиваем натертый чеснок с измельченными орехами и добавляем в бульон, варим еще 15 мин. Далее добавляем специи и варим 5 мин на слабом огне.

  7. Кладем в суп нарезанную зелень и варим еще 2 мин, снимаем с огня и даем супу настояться 15 мин. Ароматный и сытный харчо готов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X