С брокколи и лососем. Секреты приготовления сливочного сырного супа
Нежный сырный суп хорошо насыщает и согревает. Суп можно приготовить с грибами, креветками, мясом или рыбой. Предлагаем рецепт сливочного крем-супа с лососем и брокколи.
Сырный суп — это то блюдо, которое понравится практически всем гурманам. При правильном приготовлении, блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом и нежной консистенцией.
Основным компонентом супа является сыр, который нужно бросать в кипящий бульон. Сыр можно брать твердый или плавленый. Для рецепта супа с плавленым сыром лучше взять сливочный, в составе которого только молочные продукты — такой сыр хорошо растворяется и придает блюду нежный вкус.

Рецепт сырного супа с брокколи и лососем
Ингредиенты:
- плавленый сыр (сливочный) — 4 шт.
- куриный бульон — 1 л
- филе лосося — 4 небольших кусочка
- белое сухое вино — 50 мл
- сливки — 100 мл
- розмарин
- оливковое масло
- соль, перец
- чесночные сухарики (по желанию)
Нарезаем ломтиками плавленый сыр. В кипящий бульон добавляем вино, сливки, нарезанный сыр и варим все до полного растворения сыра. После этого добавляем соль и перец.
Готовим маринад для рыбы — смешиваем оливковое масло, веточки розмарина, соль, перец. Кладем в маринад филе лосося и отставляем в сторону.
Брокколи разделяем на соцветия и отправляем в кипящую воду на пару минут. После этого откидываем брокколи на воду со льдом.
Разогреваем сковородку на сильном огне и быстро обжариваем лосось.
В суповую тарелку кладем брокколи, кусочек лосося и выливаем сырный суп. Сверху кладем еще один кусочек рыбы и посыпаем чесночными сухариками. Сырный крем-суп с брокколи и лососем готов!