С брокколи и лососем. Секреты приготовления сливочного сырного супа

17 сентября 2019, 11:32

Нежный сырный суп хорошо насыщает и согревает. Суп можно приготовить с грибами, креветками, мясом или рыбой. Предлагаем рецепт сливочного крем-супа с лососем и брокколи.

Сырный суп — это то блюдо, которое понравится практически всем гурманам. При правильном приготовлении, блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом и нежной консистенцией.

Видео дня

Основным компонентом супа является сыр, который нужно бросать в кипящий бульон. Сыр можно брать твердый или плавленый. Для рецепта супа с плавленым сыром лучше взять сливочный, в составе которого только молочные продукты — такой сыр хорошо растворяется и придает блюду нежный вкус.

Unsplash
Фото: Unsplash

Рецепт сырного супа с брокколи и лососем

Ингредиенты:

  • плавленый сыр (сливочный) — 4 шт.
  • куриный бульон — 1 л
  • филе лосося — 4 небольших кусочка
  • белое сухое вино — 50 мл
  • сливки — 100 мл
  • розмарин
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • чесночные сухарики (по желанию)

Нарезаем ломтиками плавленый сыр. В кипящий бульон добавляем вино, сливки, нарезанный сыр и варим все до полного растворения сыра. После этого добавляем соль и перец.

Готовим маринад для рыбы — смешиваем оливковое масло, веточки розмарина, соль, перец. Кладем в маринад филе лосося и отставляем в сторону.

Брокколи разделяем на соцветия и отправляем в кипящую воду на пару минут. После этого откидываем брокколи на воду со льдом.

Разогреваем сковородку на сильном огне и быстро обжариваем лосось.

В суповую тарелку кладем брокколи, кусочек лосося и выливаем сырный суп. Сверху кладем еще один кусочек рыбы и посыпаем чесночными сухариками. Сырный крем-суп с брокколи и лососем готов!

Показать ещё новости
Радіо NV
X