Тоффи-пудинг. Рецепт любимого десерта Кейт Миддлтон
Бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрейди раскрыл секреты приготовления любимого десерта герцогини.
Даррен МакГрейди признался, что одним из самых любимых блюд Кейт Миддлтон является насыщенный карамельный пудинг с финиками, шоколадом и сливками, который имеет вкус ириски. Готовить его удобнее всего в пароварке или мультиварке на соответственном режиме.
Рецепт карамельного пудинга
Ингредиенты на 6 порций:
- 200 г фиников без косточек, каждый нарезанный примерно на 8 частей
- 1 ч.л. соды
- 230 мл кипятка
- 55 г масла
- 200 г сахара
- 1 ст. шоколада (кусочками или натертого)
- 1 яйцо
- 260 г муки
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для соуса:
- 290 г темного сахара
- 220 г сливочного масла
- ½ ст. шоколада
- 9 ст.л. жирных сливок.

Приготовление:
Приготовьте соус, добавив все ингредиенты на сковороду с толстым дном. Перемешивайте на сильном огне пока смесь не будет однородной. Доведите до кипения и тушите 4 минуты.
Вылейте около 1,5 стакана соуса в смазанную маслом форму для готовки пудинга и дайте остыть. Сохраните оставшийся соус, чтобы полить пудинг.
Смешайте финики с водой и содой и мешайте смесь, пока сода не растворится.
Взбейте сливочное масло и сахар до пышности, добавьте яйцо и ваниль и продолжайте взбивать. Добавьте муку и разрыхлитель, затем смесь фиников и шоколадную стружку.
Выложите смесь в миску поверх холодного соуса. Готовьте пудинг в паро- или мультиварке примерно 1,5 часа.
Когда пудинг будет готов, разогрейте оставшийся соус. Переверните пудинг на теплую тарелку и полейте соусом. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита!