Тоффи-пудинг. Рецепт любимого десерта Кейт Миддлтон

1 июня 2021, 03:15

Бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрейди раскрыл секреты приготовления любимого десерта герцогини.

Даррен МакГрейди признался, что одним из самых любимых блюд Кейт Миддлтон является насыщенный карамельный пудинг с финиками, шоколадом и сливками, который имеет вкус ириски. Готовить его удобнее всего в пароварке или мультиварке на соответственном режиме.

Видео дня

Рецепт карамельного пудинга

Ингредиенты на 6 порций:

  • 200 г фиников без косточек, каждый нарезанный примерно на 8 частей
  • 1 ч.л. соды
  • 230 мл кипятка
  • 55 г масла
  • 200 г сахара
  • 1 ст. шоколада (кусочками или натертого)
  • 1 яйцо
  • 260 г муки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для соуса:

  • 290 г темного сахара
  • 220 г сливочного масла
  • ½ ст. шоколада
  • 9 ст.л. жирных сливок.
christopher farrugia / unsplash
Фото: christopher farrugia / unsplash

Приготовление:

Приготовьте соус, добавив все ингредиенты на сковороду с толстым дном. Перемешивайте на сильном огне пока смесь не будет однородной. Доведите до кипения и тушите 4 минуты.

Вылейте около 1,5 стакана соуса в смазанную маслом форму для готовки пудинга и дайте остыть. Сохраните оставшийся соус, чтобы полить пудинг.

Смешайте финики с водой и содой и мешайте смесь, пока сода не растворится.

Взбейте сливочное масло и сахар до пышности, добавьте яйцо и ваниль и продолжайте взбивать. Добавьте муку и разрыхлитель, затем смесь фиников и шоколадную стружку.

Выложите смесь в миску поверх холодного соуса. Готовьте пудинг в паро- или мультиварке примерно 1,5 часа.

Когда пудинг будет готов, разогрейте оставшийся соус. Переверните пудинг на теплую тарелку и полейте соусом. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X