Сезонный вкус. Рецепт сицилийского пудинга с лимоном
Этот пудинг больше похож на густой лимонный крем-чиз — довольно мягкий, нежно-сладкий, но в то же время пикантный. Он может стать самостоятельным десертом или дополнением к песочному печенью или пирогу.
Разгар лимонного сезона — идеальное время для десертов из этих цитрусовых. Цедра лимона, насыщенная арома-маслами, добавляет выпечке особый аромат, а лимонный сок идеально сочетается с подсластителями для создания пикантного и свежего вкуса.
Делимся рецептом сицилийского лимонного пудинга, который состоит из базовых ингредиентов и довольно просто готовится. Подавать можно в большом неглубоком блюде, порционно в стаканах, либо как добавку к печенью или другому десерту.
Рецепт пудинга с лимоном
Ингредиенты (на 6 небольших порций):
- Цедра и сок 3 больших лимонов
- 3 больших яйца
- 60 г кукурузного крахмала
- 250 г сахарной пудры
- 750 мл воды

Приготовление
1. Помойте лимоны, натрите цедру и выдавите сок.
2. В большой миске взбейте цедру, яйца, кукурузный крахмал и сахар. Взбивайте до консистенции густого крема.
3. Переложите смесь в кастрюлю, добавьте воду и лимонный сок и варите на среднем огне, непрерывно мешая, пока пудинг не станет достаточно густым, чтобы задерживаться на тыльной стороне ложки. Он должен хорошо нагреться, но не закипеть.
4. Разлейте по 6 стаканам или маленьким мискам и дайте остыть, затем уберите в холодильник как минимум на 6 часов или пока не станет твердым и охлажденным. Подавайте отдельно или с фруктами, например вишнями в сиропе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды