Сезонный вкус. Рецепт сицилийского пудинга с лимоном

17 февраля 2021, 04:39
Цей матеріал також доступний українською

Этот пудинг больше похож на густой лимонный крем-чиз — довольно мягкий, нежно-сладкий, но в то же время пикантный. Он может стать самостоятельным десертом или дополнением к песочному печенью или пирогу.

Разгар лимонного сезона — идеальное время для десертов из этих цитрусовых. Цедра лимона, насыщенная арома-маслами, добавляет выпечке особый аромат, а лимонный сок идеально сочетается с подсластителями для создания пикантного и свежего вкуса.

Видео дня

Делимся рецептом сицилийского лимонного пудинга, который состоит из базовых ингредиентов и довольно просто готовится. Подавать можно в большом неглубоком блюде, порционно в стаканах, либо как добавку к печенью или другому десерту.

Рецепт пудинга с лимоном

Ингредиенты (на 6 небольших порций):

  • Цедра и сок 3 больших лимонов
  • 3 больших яйца
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 250 г сахарной пудры
  • 750 мл воды
freepik
Фото: freepik

Приготовление

1. Помойте лимоны, натрите цедру и выдавите сок.

2. В большой миске взбейте цедру, яйца, кукурузный крахмал и сахар. Взбивайте до консистенции густого крема.

3. Переложите смесь в кастрюлю, добавьте воду и лимонный сок и варите на среднем огне, непрерывно мешая, пока пудинг не станет достаточно густым, чтобы задерживаться на тыльной стороне ложки. Он должен хорошо нагреться, но не закипеть.

4. Разлейте по 6 стаканам или маленьким мискам и дайте остыть, затем уберите в холодильник как минимум на 6 часов или пока не станет твердым и охлажденным. Подавайте отдельно или с фруктами, например вишнями в сиропе.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X