С лимоном, в беконе и в тесте. Три простых рецепта аспарагуса

1 мая 2022, 03:38
Перед готовкой спаржи, нужно срезать 2 см с ножки, чтобы она не была жесткой (Фото:umamigirl / instagram.com)

Перед готовкой спаржи, нужно срезать 2 см с ножки, чтобы она не была жесткой (Фото:umamigirl / instagram.com)

С началом европейского сезона аспарагуса делимся базовыми рецептами приготовления зеленой спаржи.

Аспарагус — очень полезный и изысканный овощ, который может стать, как гарниром под мясные или рыбные блюда, так и полноценным блюдом. Довольно нейтральный вкус спаржи позволяет готовить и подавать ее самыми разнообразными образами. Поэтому мы собрали для вас три простых, но очень вкусных блюда с разными вкусовыми сочетаниями.

Видео дня

Спаржа с лимоном и соусом Голландез

Ингредиенты:

  • Спаржа
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Сок лимона

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С.

Срежьте около 2 см снизу стручков спаржи, ведь чаще всего они слишком жесткие для пищи.

Выложите спаржу на противень, сбрызнете ее маслом, посолите и поперчите. Выдавите сверху сок лимона и хорошо перемешайте спаржу.

Отправляйте аспарагус в духовку на 15 минут.

Готово!

Такую спаржу можно подавать с любимым соусом. Запеченный аспарагус, например, отлично сочетается с соусом Голландез:

Ингредиенты

  • 2 больших яичных желтка
  • 1 ст.л. (15 мл) свежего лимонного сока
  • ¼ ч.л. мелкой морской соли (по вкусу)
  • 10 капель соуса Табаско
  • 1 ст.л. (15 мл) очень горячей воды
  • 110 г сливочного масла

Приготовление:

Добавьте в большую миску яичные желтки, лимонный сок, соль, табаско и воду.

В маленькой кастрюле растопите масло и доведите его практически до кипения.

Начинайте взбивать соус погружным блендером, параллельно вливая растопленное масло. Взбивайте около минуты.

Подавать соус лучше теплым.

Рецепт спаржи с беконом

Ингредиенты:

  • 220 г спаржи
  • 200 г прошутто
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ¼ стакана сыра пармезан
  • 1 лимон
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 °C.

Вымойте и высушите спаржу. Обрежьте нижнюю часть примерно на 2,5 см.

Разрежьте вдоль кусочки прошутто пополам и заверните каждый кусочек спаржи в один кусочек ветчины.

Выложите спаржу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху полейте спаржу оливковым маслом, пармезаном, соком половины лимона, солью и перцем.

Выпекайте 10−11 минут.

Подавайте блюдо с пармезаном и ломтиками лимона.

Рецепт спаржи в тесте

Ингредиенты:

  • Сыр бри
  • Спаржа
  • Слоеное тесто
  • 1 яичный белок
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Тимьян
  • Мед (по желанию)

Приготовление:

Вымойте и высушите спаржу, затем обрежьте 1−2 см снизу.

Разморозьте готовое слоеное тесто или тесто фило.

Полейте спаржу оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

Выложите слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его. Нарежьте тесто квадратами примерно 8×8 см. По диагонали выложите полоски бри и 3−5 кусочков спаржи. Закрутите тесто вокруг спаржи и защипните концы.

Выпекайте блюдо 15−25 минут при 190С до золотистого цвета теста.

Перед подачей посыпьте тимьяном и, по желанию, смажьте небольшим количеством меда.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X