Ранний овощ. В чем польза редиски и как ее выбрать
Из-за содержания в редиске горчичного масла, корнеплод обладает острым вкусом.
Редис или редиску выращивают во многих странах мира, в особенности в местах с продолжительной зимой. Это сезонный корнеплод, который содержит целый ряд полезных веществ для восстановления или поддержания иммунитета.
Редис и редька — это не одно и то же растение — редиску относят к группе разновидностей вида Редька посевная.
В пищу употребляют небольшие красные, фиолетовые или розовые корнеплоды растения диаметром от 2,5 см, листья редиса используют для приготовления салатов или супов.
Редиску едят в свежем виде и используют для приготовления салатов, закусок, окрошки, брускетт. Она прекрасно сочетается с любыми овощами и зеленью.

Редис: полезные свойства
Редис содержит витамины группы В, А и С, а также множество микроэлементов — натрий, калий, кальций, магний, фосфор и другие.
Калорийность редиса составляет всего 20 ккал, поэтому его смело можно рекомендовать для диетического меню. Редиска нормализует уровень сахара в крови и показана при диабете.
Употребление в пищу редиса способствует легкому возбуждению аппетита. Клетчатка, которая содержится в корнеплодах, способствует снижению уровня холестерина и нормализации ЖКТ.
Редиска полезна также для профилактики анемии и простудных заболеваний.

Как выбрать редиску?
При выборе редиса стоит обращать внимание на гладкие, твердые корнеплоды, они не должны проминаться под пальцами.
Черные точки на редиске свидетельствуют о том, что овощ уже не свежий и начинает гнить. Ботва редиски не должна быть подвявшей, выбирайте плоды с сочными зелеными листьями.
Редис, выращенный в природных условиях, не должен превышать 4 см в диаметре. Хранить редиску нужно в холодильнике до 7 дней.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды