Сезон аспарагуса. Рецепт нежного творожного пирога со спаржей

8 мая 2021, 05:15
Цей матеріал також доступний українською

С середины апреля уже начался сезон настоящей спаржи, аспарагуса, поэтому делимся с вами простым рецептом сезонного тарта от кулинарного блогера.

Эдуард Насыров, автор блога My Happyfood и книги Все будет Happyfood, поделился простым рецептом творожного тарта со спаржей. Вегетарианские и веган рецепты, рецепты без глютена, молочных продуктов, сахара, а также кулинарные лайфхаки и видео приготовления кулинара можно найти в его платном блоге на Patreon.

Видео дня

Рецепт пирога со спаржей

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто
  • 300 г творога
  • 200 г сметаны/сливок средней жирности
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка орегано
  • пучок любимой зелени (измельчить)
  • 200 г спаржи
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 2 яйца
  • 50 г пармезана (натереть)
Шо-та в рот / facebook.com
Фото: Шо-та в рот / facebook.com

Приготовление:

Перетрите творог через сито. Лук и чеснок припустите до мягкости на оливковом масле. Смешайте все ингредиенты кроме спаржи.

Спаржу отварите в подсоленной воде 2 минуты, а затем опустите в ледяную воду. Нарежьте спаржу на небольшие кусочки (верхушки отложите для верха пирога). Смешайте нарезанную спаржу с творожной начинкой.

Тесто раскатайте и выложите в форму, сделайте проколы вилкой, выложите творожную начинку, разровняйте.

Сверху выложите верхушки стеблей спаржи и отправляйте в предварительно разогретую до 180С духовку на 30−35 минут (пока верх не начнет румяниться).

Немного остудите пирог и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X