Свежее даже в блэкаут. Четыре способа хранения мяса от 7 до 96 часов

29 ноября 2022, 16:11
Свежее мясо (Фото:fotek / depositphotos)

Свежее мясо (Фото:fotek / depositphotos)

Проблемы с электричеством заставляют воплощать в жизнь все больше работающих способов сохранения мяса без холодильника.

Существует множество способов сохранения мяса свежим, но большинство из них не подходит под нынешние реалии. Чтобы сохранить мясо свежим в блэкаут, подходят лайфхаки рассчитанные на несколько дней.

Видео дня

Способы хранения мяса без холодильника

  • 96 часов хранится мясо, обмазанное смальцем. Жир образовывает пленку, которая не дает бактериям проникнуть в кусок и испортить его. Обмазанное смальцем мясо необходимо завернуть в бумагу или натуральную ткань и положить на хранение в прохладное место.
  • 48 часов — максимальный срок хранения мяса, залитого молоком. Хранится в закрытом судке в темном и прохладном месте. Также до 48 часов остается свежим мясо, которое проварили три-четыре минуты в кипящей соленой (пять-шесть столовых ложек соли) воде. Хранить также в закрытой посуде в темном и прохладном месте.
  • 12 часов в термопакете или термосумке хранится свежее мясо, которое вы успели заморозить после приобретения в супермаркете или на базаре. Главное плотно закрыть пакет или сумку и поставить в прохладное место.
  • От 10 часов до суток, в плотно закрытой кастрюле, останутся замороженными большие куски мяса на балконе, даже при температуре от 0 до +6 градусов. Свежие куски при такой же температуре сохранятся там до десяти часов.
  • 7 часов не портится мясо, обработанное уксусом. Перед обработкой его необходимо помыть и избавить от остатков воды. После обработки уксусом мясо заворачивают в натуральную ткань и прячут в темное и прохладное место. Для того чтобы оно оставалось свежим более длительный промежуток времени, процедуру необходимо повторять через каждые семь часов.

Ранее в НВ научили определять испортившиеся куски мяса — теперь отравление нестрашно. Научили размораживать любой кусок мяса за 20 минут и мариновать его для стейков и гриля. Теперь мы умеем выбирать, хранить и готовить мясо при любых обстоятельствах.

Показать ещё новости
Радіо NV
X