Еда длительного хранения. Какими продуктами стоит запастись на время войны

4 августа, 22:05
Еда длительного хранения (Фото:Polina Tankilevitch / pexels)

Еда длительного хранения (Фото:Polina Tankilevitch / pexels)

Надежда Матвеева поделилась ценными советами, которые помогут обезопасить жизнь в военное время. Телеведущая рассказала, какими продуктами лучше запастись на время войны, чтобы выжить.

Следует обратить внимание на продукты длительного хранения, а также на те, которые можете взять с собой до укрытия: «Продукты, которые нужно брать в укрытие, должны быть калорийными. Берите с собой в рюкзак еду длительного хранения на 3 дня», — говорит Надежда.

Видео дня

Надежда Матвеева (Фото: Пресс-служба Телеканал СТБ)
Надежда Матвеева / Фото: Пресс-служба Телеканал СТБ

Какие продукты нужны для выживания

Важно иметь с собой следующие группы продуктов:

Сухари, хлебцы, каши, сухофрукты, хлопья и печенье. Сухари насушите заранее и запаситесь ими. Консервированное сало, орехи, кондитерские изделия. Мясные, рыбные или бобовые консервы, готовое вяленое мясо. Не забудьте о детском питании, если у вас есть маленькие дети. Воду берите обычную, несладкую. Заменить его можно пастеризованным молоком или консервированным соком. На один день для взрослого человека хватит 100 г консервов и 200 г каши или сухарей. Этого минимально достаточно для одного взрослого человека, чтобы сохранить здоровье.

Какими продуктами запастись на время войны (Фото: Пресс-служба Телеканал СТБ)
Какими продуктами запастись на время войны / Фото: Пресс-служба Телеканал СТБ

Что приготовить из продуктов, которые есть дома у каждого

Быстрые лепешки вместо хлеба

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • мука;
  • щепотка соли;
  • кипяток.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, щепотку соли и кипяток.
  2. Замесить и раскатать тонкое тесто.
  3. Выпекать лепешки по 1−2 минуты с каждой стороны.

Витаминные злаковые батончики

Время приготовления — 2, 5 часа.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья;
  • мед;
  • сливочное масло;
  • орехи, семена, изюм — на выбор.

Способ приготовления:

  1. Просушить на сковороде овсяные хлопья.
  2. Растопить немного меда и сливочное масло.
  3. Мешать просушенные хлопья с медовой смесью, добавить на выбор орехи, семена, изюм (еще можно цукаты, чернослив, курагу, шоколад — что есть).
  4. Переложить на пергамент, поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Нарезать на батончики.

Такие продукты долго не портятся и хорошо утоляют голод. Без огня можно приготовить, например, гречку или кус-кус. Достаточно залить холодной водой, дать несколько часов набухнуть и каша будет готова.

https://www.youtube.com/watch?v=QR_QS0219lU?hidecaption=true
Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X