Американский рецепт 1973 года. Необычные мафины из авокадо от Эдуарда Насырова

25 августа, 04:26
Вы можете готовить порционные мафины или один большой кекс (Фото:nstagram.com/my_happyfood)

Вы можете готовить порционные мафины или один большой кекс (Фото:nstagram.com/my_happyfood)

Фуд-блогер опубликовал оригинальный рецепт завтрака, не требующий молочных продуктов и даже масла.

«Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом из серии „завтраки со всего мира“ и предлагаю испечь мафины по американскому рецепту 1973 года. Рецепт супер простой, а результат неожиданно великолепеный!», — рассказал кулинар.

Видео дня

Рецепт мафинов из авокадо

Ингредиенты на 8−10 шт.:

  • 2 спелых авокадо
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

Авокадо очистите, смешайте с сахаром и измельчите в блендере до однородности. Введите по одному яйца, добавьте ваниль, по желанию цедру лайма или лимона.

Добавить сухие ингредиенты и перемешайте тесто до однородности.

Выложите тесто в подготовленные формочки для маффинов или в одну форму для кекса и отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40−60 минут (проверяйте готовность зубочистками).

Дайте готовым мафинам немного охладиться и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X