Американский рецепт 1973 года. Необычные мафины из авокадо от Эдуарда Насырова
Фуд-блогер опубликовал оригинальный рецепт завтрака, не требующий молочных продуктов и даже масла.
«Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом из серии „завтраки со всего мира“ и предлагаю испечь мафины по американскому рецепту 1973 года. Рецепт супер простой, а результат неожиданно великолепеный!», — рассказал кулинар.
Рецепт мафинов из авокадо
Ингредиенты на 8−10 шт.:
- 2 спелых авокадо
- 2/3 стакана сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
Авокадо очистите, смешайте с сахаром и измельчите в блендере до однородности. Введите по одному яйца, добавьте ваниль, по желанию цедру лайма или лимона.
Добавить сухие ингредиенты и перемешайте тесто до однородности.
Выложите тесто в подготовленные формочки для маффинов или в одну форму для кекса и отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40−60 минут (проверяйте готовность зубочистками).
Дайте готовым мафинам немного охладиться и подавайте на стол.
Приятного аппетита!