Быстро и вкусно. Три рецепта пончиков на Хануку

27 ноября 2021, 05:47
Пончики (Фото:Marcus Wallis / Unsplash)

Пончики (Фото:Marcus Wallis / Unsplash)

Накануне Хануки 2021 рассказываем, как приготовить суфганиет — пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому Празднику свечей.

Чаще всего эти пончики жарят в раскаленном масле, однако есть и другой вариант приготовления — запекание булочек в духовке. Суфганиет можно приготовить как с начинкой, так и без нее. Счастливой Хануки и приятного аппетита!

Видео дня

Суфганиет со вкусом коньяка (бренди)

Ингредиенты

Мука для выпечки 350 гр

Яйца 2 шт

Простокваша 2 баночки (по 200 гр)

Сахар 6 столовых ложек

Соль 1/4 ч. ложки

Ванильная эссенция 1/2 ч. ложки

Коньяк или бренди 1 ложка

Растительное масло 1 литр
Сахарная пудра для украшения

Инструкция приготовления

  1. Смешайте простоквашу и яйца. Добавьте сахар, соль, коньяк, ваниль и перемешайте снова. Если Вы используете обычную муку, то сперва смешайте ее с разрыхлителем , а затем добавьте в смесь. Тщательно перемешайте. Тесто готово.
  2. Нагрейте литр масла в железной или чугунной кастрюле. Температура фритюра очень важна для успешного приготовления . Требуемая температура - 180 градусов. Литр масла нагревается до этой температуры примерно за 6-7 минут на сильном огне. После закипания убавьте огонь. После этого начинайте зачерпывать тесто и с помощью чайной ложки опускать шарики в масло. Будьте осторожны!
  3. Обжаривайте пончики по 2-3 минуты с каждой стороны. Достаньте готовые пончики шумовкой, дайте маслу стечь и выложите их на тарелку с бумажной салфеткой. После того как все пончики будут готовы, переложите их на блюдо и украсьте их сахарной пудрой.
Пончики (Фото: Claudiu Pusuc)
Пончики / Фото: Claudiu Pusuc

Суфганиет с джемом в духовке

Ингредиенты

Сахар 50 г

Вода 180 мл

Куриные яйца 2 шт

Растительное рафинированное масло 30 мл

Мука 500 г

Ванильный сахар 10 г

Соль половина чайной ложки

Джем 100 г

Свежие дрожжи 25 г

Инструкция приготовления

  1. Смешайте дрожжи, сахар и слегка теплую воду. Добавьте яйца, масло, ванильный сахар. Постепенно всыпайте муку и соль. Замесить тесто так, чтобы получилась однородная масса. Переложите тесто в смазанную маслом чашку, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут. Тесто увеличится вдвое.
  2. Присыпьте поверхность мукой, выложите готовое тесто и разделите его на 12 частей. Сформируйте шарики, выложите их на застеленный пергаментом противень, накройте пленкой и оставьте тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пончики 15-18 минут до румяного цвета. Затем охладите и начините джемом. Посыпьте сахарной пудрой.
Пончики с джемом (Фото: Leon Ephraïm / Unsplash)
Пончики с джемом / Фото: Leon Ephraïm / Unsplash

Творожные пончики Суфганиет

Ингредиенты

Однородный, протертый творог 9% 200 г

Мука 130 г (7 ст. л.)

Сахар 3 ст. л.

Яйца 3 штуки

Сода 0,5 ч.л.

Уксус 0,5 ст.л

Рафинированное подсолнечное масло 1 л

Инструкция приготовления

  1. Соедините творог и яйца. Добавьте 7 ст.л. муки (130 г муки). Всыпьте 3 ст.л. сахара. Вымешайте ложкой тесто до полной однородности. Оно должно получиться вязким, эластичным, тягучим.
  2. Влейте погашенную уксусом соду. На 0,5 ч.л. соды возьмите 0,5 ст.л. уксуса.
  3. Опять тщательно вымешайте до полной однородности. На плите нагрейте 1 литр рафинированного масла для жарки. Масло должно быть хорошо нагретым, но не раскаленным. Брошенный в него пончик должен шипеть, но не подгорать. Если масло будет плохо разогретым тесто мгновенно пропитается жиром, и пончики будут жирными. Окуните столовую ложку в горячее масло затем зачерпните тесто, оно должно занимать где-то 1/3 часть ложки. Опустите тесто на ложке в горячее масло.
  4. Жарьте пончики по 4 минуты на каждой стороне, переворачивая вилкой. Если масло слишком раскалено и пончики за меньшее количество минут коричневеют — температуру надо снизить, иначе серединки останутся жидкими и не прожаренными.
  5. Шумовкой или щипцами выложите пончики на блюдо, каждый слой пересыпая сахарной пудрой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X