Рождественский аромат. Секреты приготовления имбирного печенья

1 декабря 2019, 01:37

Пряный аромат печенья добавит особой теплой атмосферы рождественским и новогодним праздникам.

Сладкое печенье с имбирем и корицей идеально подходят для зимнего периода — так же как и аромат глинтвейна имбирная выпечка насыщает дом пряными ароматами. Имбирное печенье — это отличный вариант для подарка детям и друзьям.

Видео дня

Печенье можно выпекать как со свежим имбирем, так и более простой вариант — с молотым имбирем. Следует также знать о различиях имбирного печенья и имбирных пряников. Выбирая рецепт выпечки, следует помнить, что печенье получится хрустящим и рассыпчатым, а пряники будут мягкими и более упругими.

Имбирное печенье

Хрустящее имбирное печенье любят и дети, и взрослые

Ингредиенты

Для печенья

сливочное масло 100 г

сахар 120 г

мед 200 г

яйцо 1 шт.

мука 500 г

разрыхлитель 10 г

корица 1 ч. л.

имбирь 1 ч. л.

кардамон, гвоздика по вкусу
Для глазури

сахарная пудра 200 г

яйцо 1 шт

лимонный сок 1/2 ч. л.

Инструкция приготовления

Общее время: 00:55 (Время приготовления: 00:30)

  1. На маленький огонь ставим кастрюлю с сахаром, медом и сливочным маслом. Размешиваем содержимое, пока не растворится сахар.
  2. Добавляем к горячей смеси кардамон, гвоздику, корицу, имбирь и тщательно перемешиваем. Оставляем смесь остывать до комнатной температуры, после чего добавляем яйцо.
  3. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавляем в смесь с пряностями. Хорошо перемешиваем тесто и ставим в холодильник на несколько часов. В тесто также можно добавить немного какао, тогда печенье приобретет темный оттенок.
  4. Достаем тесто из холодильника и разогреваем духовку до 180 °C.
  5. Раскатываем тесто толщиной около 3-5 мм. Формочками вырезаем нужные нам фигурки и кладем их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекаем печенье 10-15 мин, пока оно слегка не потемнеет.
  7. Пока печенье остывает, готовим глазурь. Для этого белок отделяем от желтка. Добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем. Добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем. Если нужна разноцветная глазурь, добавляем пищевой краситель нужного цвета.
  8. Выкладываем глазурь в кондитерский мешок и украшает имбирное печенье различными узорами.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X