Рождественский аромат. Секреты приготовления имбирного печенья
Пряный аромат печенья добавит особой теплой атмосферы рождественским и новогодним праздникам.
Сладкое печенье с имбирем и корицей идеально подходят для зимнего периода — так же как и аромат глинтвейна имбирная выпечка насыщает дом пряными ароматами. Имбирное печенье — это отличный вариант для подарка детям и друзьям.
Печенье можно выпекать как со свежим имбирем, так и более простой вариант — с молотым имбирем. Следует также знать о различиях имбирного печенья и имбирных пряников. Выбирая рецепт выпечки, следует помнить, что печенье получится хрустящим и рассыпчатым, а пряники будут мягкими и более упругими.
Имбирное печенье
Хрустящее имбирное печенье любят и дети, и взрослые
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Общее время: 00:55 (Время приготовления: 00:30)
- На маленький огонь ставим кастрюлю с сахаром, медом и сливочным маслом. Размешиваем содержимое, пока не растворится сахар.
- Добавляем к горячей смеси кардамон, гвоздику, корицу, имбирь и тщательно перемешиваем. Оставляем смесь остывать до комнатной температуры, после чего добавляем яйцо.
- Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавляем в смесь с пряностями. Хорошо перемешиваем тесто и ставим в холодильник на несколько часов. В тесто также можно добавить немного какао, тогда печенье приобретет темный оттенок.
- Достаем тесто из холодильника и разогреваем духовку до 180 °C.
- Раскатываем тесто толщиной около 3-5 мм. Формочками вырезаем нужные нам фигурки и кладем их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекаем печенье 10-15 мин, пока оно слегка не потемнеет.
- Пока печенье остывает, готовим глазурь. Для этого белок отделяем от желтка. Добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем. Добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем. Если нужна разноцветная глазурь, добавляем пищевой краситель нужного цвета.
- Выкладываем глазурь в кондитерский мешок и украшает имбирное печенье различными узорами.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.