Для фанов «синнабона». Лучший рецепт пирога-звезды с корицей

7 декабря 2019, 06:47

Простой рецепт праздничной выпечки для любителей булочек «синнабонов» от английского шефа.

Британский шеф Люси Варнава поделилась с НВ Style рецептом любимой английской выпечки из своей новой книги Английское Рождество, которая вышла из печати в декабре.

Видео дня


Лучший рецепт коричного пирога-звезды оказался еще и одним из самых простых. Хотите создать атмосферу праздника в доме? Берите корицу и приступайте делу.

Коричный пирог-звезда (Фото: Елена Лукашенко)
Коричный пирог-звезда / Фото: Елена Лукашенко

Рождественский пирог-звезда с корицей

Кухня: Английская

Выпечка, которая создает праздничное настроение

Ингредиенты

Тесто

быстрые дрожжи

тёплое молоко 240 мл

сахар 110 г

маргарин 100 г

соль 1 ч.л.

яйцо 1 шт

мука 500 г
Начинка

мягкое сливочное масло 100 г

коричневый сахар 150 г

корица 1 ч.л.

смесь пряностей (гвоздика, мускатный орех, кориандр, корица, имбирь) 1 ч.л.
Крем

мягкое сливочное масло 100 г

сливочный крем-сыр типа Филадельфии 150 г
сахарная пудра
сок 1 лимона

Инструкция приготовления

Общее время: 03:30 (Время приготовления: 03:30)

  1. Тесто замесить в кухонном комбайне, одновременно ссыпав все ингредиенты. Готовое тесто накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить на 1 час.
  2. Когда тесто увеличилось вдвое, разделить его на 2 равные части. Каждую часть раскатать скалкой в круглый блин, толщиной около 0,5-0,7 мм.
  3. Готовый блин теста выложить на пергамент, смазать сливочным маслом и посыпать смесью сахара и пряностей. Сверху накрыть вторым блином. Из полученного круга сделать «солнышко» – отступив 2 см от центра, разрезать круг на 12 равных «лучей». Каждый лучик соединить с соседним лучиком, получив 6-конечную звезду.
  4. Выложить полученную звезду на противень, накрыть пленкой и оставить на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
  5. Выпекать Рождественскую звезду 35-40 минут, до темно-золотистого цвета.
  6. Готовую звезду выложить вместе с пергаментом на решётку и дать остыть. За это время приготовить крем, хотя можно просто посыпать сахарной пудрой.
  7. Приготовление крема: Смешать сливочное масло с сахарной пудрой по вкусу (ориентировочно - 150 г). Главный секрет – не взбивать масло и сыр вместе. После того как масло и сахарная пудра объединятся в однородную кремовую массу, добавить сыр и взбить все вместе. После того как сыр и масло превратились в однородную, воздушную массу, добавить сок лимона.
  8. Остывшую звезду смазать кремом и подавать на стол.

Автор: Люси Варнава

Ранее Люси Варнава поделилась рецептом оригинальной новогодней закуски: Паштет из копченой скумбрии на тостах Мельба.

Книгу праздничных рецептов Английское Рождество можно заказать онлайн.

Показать ещё новости
Радіо NV
X