Из доступных продуктов. Рецепт пирога со сливами от Лизы Глинской

7 ноября, 04:16
Сливы в пироге выкладываются в два слоя (Фото:elena leya / unsplash)

Сливы в пироге выкладываются в два слоя (Фото:elena leya / unsplash)

Кондитер поделилась простым рецептом в своих соцсетях.

«Друзья, именно сейчас стараюсь делиться с вами более простыми, доступными рецептами, чтобы приготовление было быстрым, удобным, а семья ела с удовольствием. В моей семье сейчас это самый любимый рецепт пирога», — поделилась кулинарка.

Видео дня

Рецепт сливового пирога

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла
  • 150 г яиц (3 шт.)
  • 150 г сахара (1 ст. на 200 мл)
  • 10 г разрыхлителя (1 ст.л. без горки)
  • ванильный сахар
  • 150 г муки (1 ст.)
  • 10 слив

Дополнительно:

  • 30 г сахара + 5 г сливочного масла

Приготовление:

1. Взбиваем размягченное сливочное масло до состояния помадки. Добавляем яйца комнатной температуры, ванильный и обыкновенный сахар. Перемешиваем до однородной смеси.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем в основную массу. Перемешиваем.

3. Моем сливу, вынимаем косточки, разрезаем пополам.

4. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, дно выстилаем пергаментом.

5. Выливаем половину теста в форму, равномерно распределяем. Следующим слоем выкладываем половину слив, заливаем их остальным тестом, а сверху выкладываем остальные сливы.

6. Сверху посыпаем пирог сахаром и отправляем в разогретую до 180 °C духовку с конвекцией на 30−35 минут.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X