С детства. Простой рецепт орешков со сгущенкой

2 ноября, 03:19
Орешки можно обвалять в измельченных орехах (Фото:instagram.com/eliinakrisjane)

Орешки можно обвалять в измельченных орехах (Фото:instagram.com/eliinakrisjane)

Публикуем рецепт фуд-блогерки Оксаны Крецул, которая поделилась им в своем Instagram.

Комфортная еда всегда получает популярность осенью, а в такие нестабильные и тревожные времена тем более. Большинство из нас чувствовали себя наиболее защищенными и стабильными именно в детстве, поэтому ассоциирующиеся с ним блюда будут дарить определенное чувство безопасности и уюта, которые так необходимы всем сейчас.

Видео дня

Предлагаем приготовить знакомые всем орешки со сгущенкой по рецепту Оксаны Крецул. Для приготовления вам понадобятся формочки орешков или небольшие формочки полукруга.

Рецепт орешков со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар - 60 г
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Ваниль

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло - 160 г
  • Вареная сгущенка (ириска) - 200 г

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром и ванилью до густой пены. Добавьте мягкое масло, а затем постепенно просеивайте муку с разрыхлителем.

2. Примешайте тесто вручную до однородности, переложите в пакет или миску, накрыв пленкой, и отправьте в холодильник на час.

3. Смажьте формочки маслом и посыпьте мукой.

4. Из теста сделайте маленькие одинаковые по размеру шарики, поместите в формочки и равномерно распределите тесто по стенкам.

5. Выпекайте основания орешков 15-25 мин. (в зависимости от духовки), при температуре 180°C.

6. Для крема взбейте вместе масло со сгущенкой до однородности.

7. Начините орешки кремом, обмокните в молотых орехах.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X