Шарлотта. Простой рецепт торта из бисквитных рулетов без выпекания

15 октября 2021, 03:35

Если вы не любите печь бисквиты и переживать о том, чтобы они поднялись и были пышными, сохраняйте этот простой рецепт торта без выпекания.

Длинные выходные наконец-то дарят нам время на приготовление разных деликатесов, но и тратить все свое время на глобальную многочасовую готовку не хочется. Так что подобный рецепт из уже готового бисквита — отличный вариант для ленивых кулинаров.

Видео дня

Рецепт торта из рулетов Шарлотта

Ингредиенты:

  • 2 бисквитных рулета
  • 200 г любых ягод
  • 450 мл жирных сливок (33%)
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
  • 70 мл воды

Приготовление:

Нарезаем рулеты слайсами толщиной 1−1,5 см. Застилаем глубокую миску пищевой пленкой и выкладываем рулетом дно и все бортики миски. Оставляем несколько слайсов для того, чтобы накрыть торт сверху.

Заливаем желатин водой согласно инструкции на упаковке.

Перебиваем ягоды в пюре, добавляем к ним сахар и провариваем около 5 минут. Оставляем пюре до полного охлаждения.

В это время взбиваем холодные сливки до стойких пиков. Добавляем к ним пюре и желатин, хорошо перемешиваем.

Выкладываем крем внутрь миски с рулетами, разравниваем верхушку, накрываем ее бисквитными слайсами и отправляем в холодильник на ночь (или на 4−5 часов).

Достаем торт из холодильника, накрываем большой тарелкой и резким движением переворачиваем его на тарелку. Миску, в которой он застывал аккуратно снимаем и подаем торт.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X